Берни Сандерс хочет, чтобы Илон Маск заплатил единовременный налог в размере 27,5 миллиардов долларов

Берни Сандерс хочет, чтобы Илон Маск заплатил единовременный налог в размере 27,5 миллиардов долларов

Генеральный директор Tesla Илон Маск — один из четырех миллиардеров, которые могут быть вынуждены заплатить единовременный многомиллиардный налог, если законопроект, внесенный сенатором от Вермонта Берни Сандерсом, пройдет через Сенат Соединенных Штатов.

Закон «Заставить миллиардеров платить» был введен Сандерсом, независимым представителем штата Вермонт, вместе с демократами Эдом Марки из Массачусетса и Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка.

Закон предлагает единовременный налог в размере 60% на любой прирост богатства, который миллиардеры сделали в период с 18 марта 2020 года по 1 января 2021 года. Деньги, полученные от введения налога на некоторых из самых богатых людей страны, будут использоваться для оплаты наличные расходы на здравоохранение для американцев.

В случае его принятия он облагает налогом около 731 миллиарда долларов богатства, которое было собрано 467 различными миллиардерами с 18 марта, говорится в пресс-релизе веб-сайта Сандерса.

«По данным организации« Американцы за справедливость налогообложения »и Института политики, если мы облагаем налогом 60 процентов непредвиденных доходов, которые эти миллиардеры получали с 18 марта по 5 августа, мы могли бы собрать 421,7 миллиарда долларов», — говорится в сообщении. «Этого дохода достаточно, чтобы позволить Medicare оплачивать все наличные медицинские расходы для всех жителей Америки в течение следующих 12 месяцев».

Маску потребуют выплатить изрядную сумму в 27,5 млрд долларов из своих последних доходов, включая транши его бонусной структуры Tesla. Однако генеральный директор Amazon Джефф Безос и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг также заплатят значительные суммы из недавно приобретенного состояния. Два технических директора выплатят 42,8 млрд долларов и 22,8 млрд долларов соответственно.

Кроме того, семья Уолтонов, известная своими Wal-Mart и Sam’s Club, заплатит налог в размере 12,9 миллиарда долларов.

Этот налог должным образом покрыл бы многие медицинские и больничные счета, которые были начислены американскими семьями с начала пандемии COVID-19. Заболеваемость вирусом продолжала расти после стабилизации с апреля до середины июня. После 15 июня количество случаев заболевания в США снова начало расти, причем наиболее подтвержденные случаи зарегистрированы в Калифорнии, Флориде и Техасе.

С начала пандемии 160 000 американцев умерли из-за вируса.

Что касается участия Маска в законопроекте, его приобретение на сумму 38,5 млрд долларов с 18 марта начального периода предлагаемого налогового плана было получено за счет увеличения рыночной капитализации Tesla и роста стоимости акций. Маск не принимает обычную зарплату от своего работодателя, но он получает минимальную зарплату штата Калифорния, которую, по его словам, никогда не касался.

«Я не обналичиваю их», — сказал он New York Times. «Он просто накапливается где-то на банковском счете Tesla».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *