Беспилотные автомобили Waymo вторгаются на улицу Сан-Франциско самым причудливым образом

Беспилотные автомобили Waymo вторгаются на улицу Сан-Франциско самым причудливым образом

Что-то странное происходит на улице Сан-Франциско. По словам местных жителей, их тупиковая улица Ричмондского района стала местом крайне странного поведения беспилотных автомобилей Waymo. Каждый день один Waymo за другим попадает в тупик на улице, практически вынуждая своих водителей вмешаться и выполнить трехточечный поворот.

Дженнифер Кинг, жительница этого района, сказала CBS SF Bay Area, что она узнала о странном поведении беспилотных транспортных средств из-за их систем предупреждения пешеходов (PWS), которые звучали как космический корабль. «Я заметил это, когда спал. Я проснулась от странного гула и подумала, что за окном моей спальни был космический корабль, — сказала она.

К большому удивлению Кинга, беспилотные автомобили Waymo появлялись не только ночью. В итоге они приезжали на место целый день. И все Waymo вели себя одинаково. Они выходили на площадь, шли до конца 15-й авеню и выполняли ручной трехточечный поворот. После того, как один Waymo будет готов, прибудет другой, и снова произойдет то же самое. Кинг отметил, что поток Вэймоса в этом районе стал довольно значительным.

«Бывают дни, когда может быть до 50. Буквально каждые пять минут. И мы все работаем из дома, так что вот что мы слышим », — отметил Кинг.

Местная новостная станция почти подтвердила странный феномен. Во время съемки странного поведения беспилотных транспортных средств CBS фактически закончила съемку нескольких Waymos, которые практически выстраивались в очередь на улице. Все машины попадали в тупик, и каждому приходилось делать многоточечный поворот, чтобы вернуться. Некоторые соседи в этом районе отметили, что автомобили становятся серьезной помехой, но большинство жителей этого района скорее озадачены, чем раздражены.

Кинг, со своей стороны, отметила, что жители пытались поговорить с водителями Waymo. Однако они не смогли предоставить много полезной информации, которая могла бы объяснить причудливое поведение беспилотных транспортных средств. «Мы поговорили с водителями, которым нечего сказать, кроме того, что машина запрограммирована, и они просто делают свою работу», — сказала она.

Местное информационное агентство проинформировало Waymo о странных инцидентах, и пока компания, занимающаяся беспилотным вождением, только заявила, что им понравились сообщения. «Они сказали, что изучат это, и они рады, что соседи обратили на это их внимание», — отметил репортер CBS Уилсон Уокер.

Посмотрите отрывок из местного новостного агентства о странном вторжении Waymo в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Беспилотные автомобили Waymo вторгаются на улицу Сан-Франциско самым причудливым образом