Бета-тестеры SpaceX Starlink видят значительный прирост скорости и серьезные сбои

SpaceX запускает интернет-версию Starlink Better Than Nothing Beta в США и Канаде

Часть тысяч потребителей, участвующих в бета-тестировании SpaceX «Лучше, чем ничего» Starlink, начали замечать значительное увеличение скорости за счет столь же значительной нестабильности сети.

В своем нынешнем состоянии постоянно растущее созвездие спутников Starlink компании SpaceX регулярно колеблется между внушающим трепет и разочарованием пользователей. Все еще твердо застряв в процессе бета-тестирования, инженеры SpaceX почти постоянно настраивают параметры и программное обеспечение и проводят различные тесты в действующей сети, начиная от испытаний с ограниченным географическим охватом с несколькими спутниками и заканчивая общесетевыми обновлениями.

22 февраля генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил о планах обновить сеть Starlink и «удвоить» скорость загрузки до ~ 300 мегабит в секунду (Мбит / с), что более чем в три раза превышает средний мировой показатель для проводного соединения. Спустя всего несколько недель после этого тихого объявления пользователи бета-версии по всей Северной Америке начали замечать значительное увеличение пиковых скоростей загрузки и выгрузки, хотя эта скорость, похоже, идет за счет компромисса между временем безотказной работы и надежностью сети.

Беглый взгляд на подреддит / форум / r / Starlink показывает, что некоторые пользователи испытали «сотни» отключений и десятки минут простоя (т. Е. Разорванных подключений или отсутствия подключения) в течение последних 24-48 часов. Менее чем за шесть месяцев бета-сервисы Starlink стали общедоступными, периоды увеличения времени простоя и нестабильности сети стали обычным явлением и, как предполагается, совпадают с комбинацией корректировки спутниковой орбиты, обновлений программного обеспечения и ограниченных выборочных тестов нового программного обеспечения. или прошивка.

Пользователи бета-версии часто видят увеличение времени простоя поздно ночью в соответствующих часовых поясах, что является очевидным признаком того, что SpaceX делает все возможное, чтобы ограничить влияние сетевых тестов и обновлений до непиковых часов. В последние день или два SpaceX, похоже, начала развертывание значительного обновления сети или проводит какое-то крупное временное тестирование. Помимо множества явных проблем и ошибок, от 15-30 + минут простоя до заблокированных (нефункционирующих) пользовательских терминалов, ряд участников / r / Starlink также испытали значительный скачок со средней скорости загрузки 50-100 Мбит / с в любую точку. от 250 до 400+ Мбит / с.

При таких темпах бета-пользователи уже находятся в пределах досягаемости — и даже далеко позади — обещанного Маском удвоения скорости и в первую очередь надеются на возвращение к некоторой стабильности сети. В текущем состоянии многим пользователям трудно рекомендовать эту услугу как отдельное решение, и они сохраняют исходные возможности подключения в качестве резервной копии в первые месяцы бета-тестирования Starlink.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *