Беззаботный юмор Илона Маска и мастер-план Теслы

elon musk shoes nike

Генеральный директор Tesla Илон Маск обладает известным чувством юмора. Любой человек, который подписан на аккаунт Маска в Твиттере, знает, что предприниматель из Южной Африки привносит в бизнес беззаботный подход и свою миссию по спасению мира, изложенную в «Генеральном плане» Tesla еще в 2003 году.

Но что интересно в шутках Маска, так это то, что он может сохранять добродушный и комедийный ответ на «конкурентов» Tesla. Наблюдение за тем, что Маск вчера снизил цену Model S до своей общеизвестно любимой цифры в 69 420 долларов, возможно, было ответом на то, что Lucid перечислила свою базовую модель Air до уровня, который был дешевле флагманского седана Tesla.

В свете всех забавных деловых ходов, которые Маск делал за эти годы, в том числе коротких шорт за 69,420 долларов, миссия Tesla по «большой картине» совсем не комедийная. Мастер-план описывает срочность, которая необходима с точки зрения внедрения электромобилей. Кроме того, другая известная организация Маска, SpaceX, готовится к заселению Марса на случай, если его стратегия сохранения Земли не сработает так, как он планировал.

Заявление Tesla о миссии — «ускорить переход к устойчивой энергетике». Проще говоря, это означает: избавиться от зависимости от ископаемого топлива в пользу чистой возобновляемой энергии, которая может повысить качество жизни и увеличить продолжительность жизни Земли на годы. Достаточно просто прекратить использовать грязные источники энергии.

Переход к устойчивой энергетике настолько важен, что более 1 миллиона человек купили электромобили Tesla. Некоторые, возможно, купили их из-за воздействия на окружающую среду, а некоторые, возможно, купили Tesla из-за технических характеристик. Как бы то ни было, купленная Tesla — это на один автомобиль с бензиновым двигателем меньше в дороге, что в конечном итоге и является целью компании.

Тем не менее интересно, что очень серьезная миссия Маска дополняется менее серьезным источником юмора. Эти два отношения противодействуют друг другу и делают Маска идеальным кандидатом на пост руководителя компании, которая планирует изменить мир более чем одним способом.

Илон Маск изготовил обувь Nike под брендом Tesla (Источник: DMCustomSneakers через Instagram)

Была ли мгновенная скидка Маска на Model S ударом по Lucid или просто попыткой поднять настроение в 2020 году, мы, возможно, никогда не узнаем наверняка. Однако более низкая цена может вызвать усиление конкуренции между двумя компаниями. Возможно, Lucid также снизит цены, что пойдет только на пользу потребителю электромобилей в целом. Единственная разница в том, что Tesla в настоящее время производит Model S. Владельцам бронирования Lucid Air придется ждать еще год.

Маск, безусловно, единственный в своем роде босс, с которым многие энтузиасты хотели бы провести некоторое время. Однако его чувство юмора действительно делает Tesla одной из самых интересных компаний на Земле просто из-за контринтуитивности, связанной с ужасной миссией, которую представляет автопроизводитель.

Как однажды сказал Эльберт Хаббард: «Не относись к жизни слишком серьезно, ты никогда не выберешься живым».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *