Билл Гейтс опровергает сравнения Илона Маска со Стивом Джобсом

Билл Гейтс опровергает сравнения Илона Маска со Стивом Джобсом

В недавнем интервью Bloomberg Technology миллиардера-филантропа и соучредителя Microsoft Билла Гейтса спросили, что он думает о генеральном директоре Tesla Илоне Маске и бывшем генеральном директоре Apple Стиве Джобсе. Гейтс, знакомый с обоими провидцами, поделился своими мыслями об этих двух мужчинах, хотя он также объяснил, почему называть Илона Маска «следующим Стивом Джобсом» может быть совсем неточным.

В беседе с Эриком Шацкером из Bloomberg Technology Гейтс отметил, что тот факт, что Илон Маск и его коллеги по движению электромобилей смогли придумать убедительные альтернативы автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, является чем-то действительно замечательным и огромным вкладом в изменение климата. усилие. Гейтс отметил, что Илон Маск смог создать качественный электромобиль, и, хотя автомобили по-прежнему стоят дорого, он захватил рынок электромобилей, который будет расти.

Затем ведущий Bloomberg остановился на сравнениях, которые были выдвинуты в отношении Илона Маска и покойного Стива Джобса, провидца, ответственного за многочисленные прорывы в области потребительских технологий с помощью таких инновационных устройств, как iPod и iPhone. Будучи знаком с Джобсом и Маском, Шацкер спросил Гейтса, уместны ли сравнения между этими двумя людьми.

«Илон Маск построил отличный электромобиль. Он спроектировал и построил многоразовые ракеты. Он новатор в технологии туннелей. Билл, ты относительно хорошо знал Стива Джобса. Microsoft энергично конкурировала с Apple, Microsoft, когда вы были генеральным директором, был инвестором Apple. Люди описывают Илона Маска как нового Стива Джобса. Он новый Стив Джобс? » — спросил Шацкер.

Гейтс отреагировал быстро, заявив, что такие сравнения в значительной степени упрощают. Соучредитель Microsoft объяснил, что Илон Маск и Стив Джобс — разные люди, причем первый больше работает инженером, а второй — гением в дизайне и маркетинге. Не называя Маска напрямую «гением», как бывший генеральный директор Apple, Гейтс попал в точку в своей оценке генерального директора Tesla, известного как практический работник.

«Если вы знаете людей лично, то такое грубое упрощение кажется странным. Илон был больше инженером-практиком, Стив был гением в дизайне, подборе людей и маркетинге. Вы не войдете в комнату и не перепутаете их друг с другом, — заметил Гейтс.

Несмотря на то, что сегодня Илон Маск входит в число лучших миллиардеров мира, он по-прежнему известен как строитель наизусть. И об этом свидетельствует его стиль руководства во всех его компаниях, от Tesla до The Boring Company. Маск заработал репутацию лидера, работающего на передовой, о чем свидетельствует его инициатива во время первоначальной разработки Model 3. Когда производитель электромобилей создавал GA4, члены сообщества Tesla, посетившие завод во Фремонте, сообщили, что видели, как Маск закручивает болты вместе с сотрудниками, строящими линию. Позже Маск отметил в Твиттере, что не видит большого значения в своей физической работе, поскольку он все равно любит строить.

Посмотрите интервью Билла Гейтса агентству Bloomberg Technology в видео ниже.