Блиц производства и доставки Tesla на конец квартала проходит в режиме Plaid Mode

Блиц производства и доставки Tesla на конец квартала проходит в режиме Plaid Mode

Недавние кадры, снятые с завода во Фремонте, позволяют предположить, что блиц-промысел Tesla (NASDAQ: TSLA) на конец квартала и поставки идет полным ходом. Учитывая массовое количество Model 3 и Model Y, обнаруженных в помещениях завода и сайт, который, казалось бы, работает как хорошо настроенная машина, похоже, что Tesla полна решимости сделать этот квартал своим лучшим первым кварталом.

Недавние кадры с воздуха были предоставлены оператором беспилотника Габейнкалом, который в течение последних месяцев наблюдал за объектами Tesla во Фримонте. На недавней эстакаде оператор дрона смог заметить ряды за рядами моделей 3 и Y, ожидающих доставки. Складские участки предприятия также казались очень загруженными: многочисленные грузовики-автовозы загружали модели 3 и Y для доставки.

Толчок Tesla в конце квартала был почти ожидаемым в сообществе электромобилей, особенно в последние годы, когда компания полагалась только на завод во Фремонте в производстве всех своих автомобилей. В этом году Gigafactory Shanghai, чьи предприятия Model 3 и Model Y уже производят автомобили в массовом порядке, может увеличить количество Fremont, что, возможно, позволит Tesla достичь целей, поставленных Уолл-стрит.

Уолл-стрит, похоже, устанавливает относительно высокую планку для производителей электромобилей. В недавней заметке RBC Capital Markets подсчитал, что Tesla поставит 170 000 автомобилей в первом квартале 2021 года. РБК назвал Gigafactory Shanghai одним из значительных вкладчиков в это число, особенно с учетом продолжающегося наращивания производства Model 3 и Model Y.

РБК ожидает, что Tesla поставит 164800 Model 3 / Y и только 5300 Model S / X, хотя эта оценка может быть неверной, учитывая, что поставки обновленных флагманских седанов и внедорожников покупателям еще не начались. Компания также ожидает, что Tesla произведет около 96 000 автомобилей из Фремонта и около 74 000 автомобилей из Gigafactory Shanghai.

Во время отчета о доходах за 4 квартал и 2020 финансовый год Илон Маск отметил, что он уверен, что Tesla сможет поддерживать рост, превышающий 50% в год, в течение многих лет. Учитывая, что Tesla поставила полмиллиона автомобилей в 2020 году, цель Маска довольно амбициозна, и для этого потребуется, чтобы компания поставляла больше автомобилей в квартал, чем когда-либо прежде.

Посмотрите недавний эстакаду над фабрикой Фремонт на видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *