BMW тянет Tesla, запуская услугу подписки — для сидений с подогревом

BMW тянет Tesla, запуская услугу подписки - для сидений с подогревом

Недавно BMW объявила, что она добавляет еще одну услугу подписки для своих автомобилей, точно так же, как Тесла взимает плату за Премиум-связь в своих полностью электрических автомобилях. То, что является довольно уникальным, — то, что BMW будет просить своих клиентов подписаться на функции, которые уже встроены, такие как сиденья с подогревом и автоматические высокие балки.

Обновление было рассказано немецким автопроизводителем в объявлении для его операционной системы 7, которая будет установлена ​​на новых автомобилях. По словам автопроизводителя, он сможет удаленно обновлять каждую строку кода, которая заставляет работать системы его автомобилей.

«BMW уже предлагает своим клиентам цифровые услуги и дополнительные функции автомобиля в виде цифровых послепродажных услуг, некоторые из которых глубоко встроены в программное обеспечение автомобиля. В США BMW Drive Recorder предлагается в рамках пилотной программы … В ближайшем будущем будут добавлены дополнительные функции, которые могут получить доступ к существующему аппаратному и программному обеспечению автомобиля, например, к определенным функциям комфорта или системам помощи водителю », — говорится в объявлении.

В заявлении TechCrunch представитель BMW отметил, что эта стратегия позволит владельцам BMW получать доступ к функциям по мере необходимости, позволяя клиентам гибко использовать функциональные возможности. Это включает в себя подписку на услуги на ежегодной основе, например.

«В ближайшем будущем мы не только сможем добавить больше функций здесь, но мы также сможем добавить еще больше гибкости для наших клиентов с помощью временных бронирований, так что бронирование опций на три года, на один год или даже короче периоды времени, например, несколько месяцев », — отметил представитель.

BMW, конечно, не единственный автопроизводитель, который предоставляет своим клиентам услуги по подписке. Tesla, которая сделала себе имя, представив автомобили, которые работают больше как технические устройства, в настоящее время предлагает пакет Premium Connectivity, который предоставляет своим электромобилям возможность подключения 4G LTE. Это позволяет транспортным средствам получать доступ к обновлениям трафика в реальном времени, службам потокового видео и обновлениям программного обеспечения без подключения к сети Wi-Fi.

Тем не менее, следует отметить, что встроенное оборудование, такое как подогрев сидений, не используется компанией Tesla для подписки. Производитель электромобилей включил платную модернизацию задних сидений с подогревом для модели 3 Standard Range и Standard Range Plus, но это была разовая покупка, а не подписка. Другие функции, которые были упомянуты BMW, такие как автоматические дальние лучи, также включены в Teslas по умолчанию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *