Body In White начинается, Drive Unit приближается к завершению

Body In White начинается, Drive Unit приближается к завершению

Строительство Tesla Giga в Берлине продолжается быстрыми темпами, и сегодня утром были возведены первые балки в части объекта «Тело в белом».

Body in White — это этап в автомобилестроении, когда каркас кузова автомобиля соединяется вместе. Часто именно здесь прорабатываются окончательные контуры кузова транспортного средства перед процессом штамповки.

В Берлине строится эта часть производственного завода Tesla Giga Berlin, которая значительно ускоряется по сравнению с запланированными первоначальными производственными циклами компании в июле 2021 года.

Фотографии с @ gigafactory_4 в Твиттере показывают прогресс, достигнутый в строительстве здания Body in White с вертикальными балками, устанавливаемыми в фундамент здания.

Вертикальные лучи конструкции Body in White в Giga Berlin. (Источник: @ gigafactory_4 в Twitter)

Здание Body in White — это место, где будет происходить большая часть начального производственного процесса. По словам генерального директора Tesla Илона Маска, когда в следующем году на заводе начнется производство Model Y, шасси автомобиля будет построено в этой конструкции с упрощенным производственным процессом.

Маск подробно рассказал о модели Y в Берлине во время отчета компании о доходах за второй квартал 2020 года, где он сказал, что конструкция построенного в Германии кроссовера будет изменена для увеличения производственных возможностей.

«И мы действительно меняем дизайн автомобиля, чтобы сделать его более технологичным», — сказал Маск. «Фундаментальная архитектура Model Y будет отличаться в Берлине, она может выглядеть одинаково, но внутреннее устройство будет совершенно другим и существенно более эффективным с архитектурной точки зрения, чем то, что мы делали до сих пор».

Прогресс Giga Berlin быстро ускоряется благодаря используемым методам строительства.

Строительные бригады, нанятые Tesla на этом объекте, используют сборные конструкции, чтобы сократить время, необходимое для сборки конструкций. Сборный процесс требует, чтобы некоторые части зданий были собраны в отдельном месте. Затем они доставляются на место и устанавливаются в соответствующем месте.

Объект Drive Unit — это здание, в котором на сегодняшний день достигнут наибольший прогресс. Северная стена здания ДУ почти завершена после возведения первых частей перегородки 5 августа, всего шесть дней назад.

Северная стена Приводной установки почти завершена. (Источник: @ gigafactory_4 в Twitter)

Tesla ожидает, что производство Model Y начнется на заводе в июле следующего года. Несмотря на высокие температуры в Берлине, строительные бригады быстро продвигаются вперед, готовясь к массовому продвижению электромобилей Tesla в Европе в следующем году.

Видео с сайта Giga Berlin доступно ниже любезно предоставлено FlyBrandenburg.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *