Большая батарея Tesla в Южной Австралии будет приносить больше боли угольным и газовым мельницам

Как Большая Батарея Теслы спасла Южную Австралию от 3 главных отключений

Большая батарея Tesla в Южной Австралии собирается нанести еще более болезненный удар по угольной и газовой промышленности страны. В последних сообщениях говорится, что добавление 50 мегаватт-часов на ферму Powerpack практически готово к запуску. Благодаря появлению обновлений аккумуляторная батарея в Южной Австралии, которая уже является одной из крупнейших в мире, мощностью 100 МВт / 129 МВтч, станет еще более грозной при 150 МВт / 194 МВтч.

Согласно недавнему сообщению от ABC News, 50-мегаваттная добавка к уже мощной батарее уже проходит финальные испытания. В случае успеха обновленная большая батарея может быть развернута полностью, предоставляя еще более надежный спектр услуг жителям региона. Чиновники с оптимизмом смотрели на модернизацию системы, официально известной как «Хорнсдейл», и министр энергетики США Дэн Ван Канвас Пелекаан отметил, что модернизация еще больше стабилизирует энергетическую систему региона.

«Мы производим самую большую батарею в мире на 50 процентов больше, но мы также делаем ее более выгодной для потребителей», — сказал он.

В предыдущих отчетах указывалось, что модернизированная ферма Tesla Powerpack будет предоставлять новые услуги для сети региона, такие как цифровая или «виртуальная» инерция. По словам Неоена, виртуальная инерция сыграет большую роль в переходе к полностью устойчивой сети. До расширения Hornsdale Power Reserve виртуальная инерция обеспечивалась только синхронными машинами, которые обычно работают на угле или газе.

Имея это в виду, модернизированная большая батарея вполне может нанести еще один удар по ископаемому топливу в стране, одновременно обеспечивая жителям значительную экономию энергии. Только за первые два года работы Hornsdale Power Reserve сэкономил жителям более 150 миллионов долларов. А с добавлением 50 МВтч, Van Holst Pelekaan ожидает, что эта экономия будет расти еще больше.

«После успешного завершения тестирования в ближайшие несколько месяцев мы ожидаем, что эта экономия будет продолжать расти. Увеличение емкости и емкости хранилища означает более быстрое реагирование на помехи, такие как перебои в сети, так что в течение миллисекунд запас хода Хорнсдейла может помочь стабилизировать энергосистему. Демонстрируя преимущества, которые могут обеспечить батареи, это поможет информировать регуляторные изменения, необходимые для создания новых рынков, которые привлекают новые технологии для поддержки возобновляемых источников энергии », — сказал он.

Несомненный успех фермы Powerpack в Южной Австралии вдохновил то, что можно назвать движением батарей в Австралии. Например, помимо расширения Hornsdale Power Reserve, Neoen Australia также планирует построить 600-МВт / 1200 МВт-ч аккумулятор в Виктории. Эта массивная система, которая намного превосходит Hornsdale, включает использование флагманских батарей Tesla Megapack, которые специально разработаны для работы в масштабе всей сети.

Статья: Большая батарея Tesla в Южной Австралии будет приносить больше боли угольным и газовым мельницам

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *