Большая и умная батарея Tesla получила высокую оценку министра энергетики Австралии

Аккумуляторы Tesla наносят очередной удар по газовым электростанциям Австралии с рекордной мощностью 150 МВт

Большая батарея Tesla в Южной Австралии, возможно, не смогла сохранить свою корону в качестве крупнейшей в мире установки для хранения энергии с ее 50% обновлением до системы 150 МВт / 194 МВтч, но ферма Powerpack получила заметную похвалу от ключевого правительственного чиновника тем не менее. В недавнем заявлении министр энергетики Южной Австралии Дэн Ван Холст Пеллекаан заявил, что модернизированная батарея Tesla может стать важной частью усилий государства по предотвращению крупномасштабных отключений электроэнергии.

Большая батарея Tesla, официально известная как Hornsdale Power Reserve, уже принесла ощутимые выгоды Южной Австралии. С тех пор, как она была развернута как система мощностью 100 МВт / 129 МВт · ч, аккумуляторная ферма способствовала стабильности сети, помогая жителям экономить деньги на счетах за электроэнергию. Министр энергетики Южной Австралии отметил, что после расширения на 50% эта установка может служить еще лучшим «амортизатором» для сети.

«Батареи могут высасывать огромное количество электричества из сети за миллисекунды, и они могут перекачивать огромное количество электричества обратно в сеть за миллисекунды. Эта способность амортизатора — это то, что помогает нам предотвратить отключение электроэнергии, которое в противном случае могло бы произойти », — сказал г-н Пеллекаан в заявлении для ABC News.

Расширение Hornsdale Power Reserve было осуществлено французской компанией Neoen в области возобновляемых источников энергии в сотрудничестве с Tesla и правительствами Южной Австралии и Содружества. По словам управляющего директора Neoen Луи де Самбюси, больший размер аккумуляторной установки должен позволить ферме Powerpack предлагать дополнительные услуги, такие как синтетическая инерция, функция, в которой долгое время доминировали генераторы, работающие на ископаемом топливе.

«Что хорошего в этом расширении, так это то, что оно делает аккумулятор больше и умнее. Мы будем предоставлять ряд услуг по стабилизации сети, чтобы поддерживать стабильное напряжение и частоту », — заявил де Самбюси.

Как и в первые дни своего существования, обновленная ферма Tesla Powerpack уже помогала сети еще до того, как она была официально развернута. Например, во время тестовых периодов батарея 150 МВт / 194 МВт-ч выполнила быстрое переключение на 270 МВт, заряжаясь на 120 МВт и быстро разряжаясь на 150 МВт. Батарея совершала этот подвиг несколько раз, в какой-то момент снизив цены на электроэнергию в этом районе до чуть выше 8 австралийских долларов за МВт.

Благодаря неоспоримому успеху Hornsdale Power Reserve, Neoen подала заявку на разработку грандиозного проекта в области устойчивой энергетики, который может включать в себя в общей сложности 1200 МВт энергии ветра, 600 МВт солнечных фотоэлектрических систем и 900 МВт / 1800 МВт · ч аккумуляторов. Французская энергетическая компания еще не объявила о партнере по аккумуляторным батареям для этого громкого проекта, хотя, учитывая производительность Hornsdale Power Reserve и массивную систему 600 МВт / 1200 МВтч в Виктории, которая будет использовать флагманские батареи Tesla Megapack, похоже, что есть Вполне вероятно, что компания, возглавляемая Илоном Маском, также может быть вовлечена в проект Neoen по разработке батарей 1,8 ГВтч.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *