Большая распродажа Tesla (TSLA) Илона Маска завершена примерно на 60%

Цена Tesla превысила 800 долларов, поскольку Илон Маск говорит, что все идет как обычно

Согласно нормативным документам, опубликованным в четверг, генеральный директор Илон Маск продал еще 934 091 акцию Tesla (NASDAQ: TSLA). Продажа стоимостью около 1,01 миллиарда долларов фактически приближает Маска примерно к 60% от его общей цели — продать 10% своей личной доли TSLA.

Массовая распродажа TSLA Маска началась в прошлом месяце после опроса в Twitter, в ходе которого генеральный директор спросил пользователей платформы социальных сетей, следует ли ему продать 10% своих активов Tesla. Пользователи Twitter, проголосовавшие за распродажу, выиграли опрос, и с тех пор Маск избавлялся от акций TSLA.

Маск продал 10,1 миллиона акций с тех пор, как в прошлом месяце начал продавать свои акции TSLA. Но в то же время генеральный директор Tesla также воспользовался опционами на покупку 10,7 миллиона акций. Как отмечается в отчете Reuters, у Маска все еще есть возможность приобрести еще 10 миллионов акций по 6,24 доллара за каждую, срок действия которого истекает в августе следующего года.

Крупная распродажа TSLA Илона Маска, казалось, отчасти была ответом на постоянную критику его собственного капитала, который значительно вырос за последний год. Поскольку Маск занял место самого богатого человека в мире по чистой стоимости, критики, такие как сенатор США Берни Сандерс и бывший министр труда Роберт Райх, часто утверждали, что генеральный директор пытался уклоняться от уплаты налогов.

Отгрузив 10% своих активов TSLA, Маск, как ожидается, заплатит около 15 миллиардов долларов налогов. Хотя это в значительной степени игнорировалось критиками генерального директора, Маск заявил в прошлом месяце, что хотел бы, чтобы политики, такие как Сандерс, предоставили подробный список, показывающий, как именно будут потрачены 15 миллиардов долларов. Маск также подтвердил в Твиттере, что он продает свои акции TSLA таким образом, чтобы получить максимальное налогообложение.

Маск может быть самым богатым человеком в мире по размеру собственного капитала, но генеральный директор по-прежнему довольно реактивно реагирует на своих критиков. В прошлом году Маск также подвергся резкой критике за его собственный капитал, и генеральный директор в ответ распродал все свои дома в Калифорнии. В их числе причудливый Дом Джина Уайлдера, который Маск продал племяннику покойного актера. Чтобы сделать продажу возможной, Маск профинансировал 95% продажной цены дома. В настоящее время генеральный директор живет в скромном доме в Starbase, штат Техас, где SpaceX строит свой объект Starship.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Большая распродажа Tesla (TSLA) Илона Маска завершена примерно на 60%