Большой аккумулятор Tesla Megapack в Виктории, австралия, запущен и работает

Большой аккумулятор Tesla Megapack в Виктории, австралия, запущен и работает

Батарея Victoria Big Battery (VBB) от Neoen, работающая от мегапакетов Tesla, заработала и готова к лету в Австралии.

«Правительство штата Виктория гордится тем, что щелкнул выключателем на крупнейшей в Австралии батарее, которая поможет защитить нашу сеть летом, поддержит нашу революцию в области возобновляемых источников энергии и снизит цены на энергию», — заявила государственный министр энергетики Лили Д’Амброзио.

Энергетический накопитель мощностью 300 МВт — один из крупнейших в мире. Большая батарея Victoria может обеспечивать мощность 450 МВтч для предотвращения отключений электроэнергии, особенно во время волн тепла, когда рынок особенно зависит от солнечной и ветровой энергии.

В 2020 году Neoen выиграла контракт на 250 МВт от правительства Виктории и Австралийского оператора энергетического рынка (AEMO), что положило начало проекту большой батареи Victoria. К февралю 2021 года The Clean Energy Finance Corporation (CEFC) инвестировала 160 миллионов австралийских долларов (127,24 миллиона долларов США) в VBB Neoen. По данным CEFC, VBB может сэкономить среднему промышленному потребителю электроэнергии в Виктории около 280 000 долларов в год на счетах за электроэнергию.

Большая батарея Victoria установила новый рекорд мощности во время испытаний в октябре, заряжаясь на 150 МВт, а затем разряжая на 125 МВт. Для сравнения, рекорд Neoen’s Hornsdale Power Reserve составил +150 МВт / -120 МВт. В аккумуляторе Хорнсдейла используются блоки питания Tesla Powerpack с максимальной энергоемкостью до 232 кВтч. Мегапакет имеет максимальную энергоемкость 3 МВтч.

Викторианская большая батарея должна была начать работу летом в Австралии, то есть с декабря по февраль. Всего за неделю до декабря Neoen Australia достигла своего предела для VBB.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Большой аккумулятор Tesla Megapack в Виктории, австралия, запущен и работает