Бразильские воры пытаются заправить газом электромобиль и получить арест

Unaware Stolen Car Was An EV, Brazilian Thieves Try To Put Gas In It And Get Arrested

Любой сотрудник полиции скажет вам, что воры — ленивые люди в поисках самой легкой цели вокруг. Некоторые также довольно глупы, как вы увидите на видео выше. На нем изображены мошенники, которые пытались заправить электромобиль на заправочной станции в Бразилии 26 мая прошлого года. Черный JAC iEV40 был украден в Куритибе, штат Парана, и, наконец, обнаружен в Гаруве, Санта-Катарина, на расстоянии 99,2 км.

Видео было выпущено Федеральной полицией, или PRF — что-то вроде Федерального дорожного патруля. На нем изображен один из двух воров и электромобиль, припаркованный рядом с газовым насосом. Парень в серой рубашке — газовый жокей — в Бразилии все автозаправки все еще нуждаются в этих работниках. Бандит — человек в желтой толстовке.

Видео показывает, что они долго ходят по машине, пытаясь найти крышку бензобака. В какой-то момент они открывают капот, чтобы проверить двигатель. Когда они это делают, мы слышим, как газовый жокей и полицейский комментируют, что на машине была наклейка «100 процентов электричества».

9 фото

Сотрудник PRF признается, что не знал, что в Бразилии продаются чисто электрические машины. Они относительно новы в этой стране. BMW i3 доступен там с 2014 года, но изначально только в версии REx. Первым EV без какой-либо помощи двигателя внутреннего сгорания был Renault ZOE, проданный с ноября 2018 года, но впервые поставленный в апреле 2019 года.

Неосознанный угнанный автомобиль был EV, бразильские воры пытаются заправить его бензином и арестовать

Что касается JAC iEV40, он основан на JAC iEV7S, который является электрической версией JAC Refine S2, также называемой T40 в Бразилии. Когда-то это был самый доступный электромобиль для продажи в Бразилии. В Китае этот автомобиль помог создать SOL E20X от совместного предприятия с Volkswagen. Мы недавно говорили вам, что Volkswagen хочет купить 50 процентов холдинга, который контролирует JAC Motors.

Неосознанный угнанный автомобиль был EV, бразильские воры пытаются заправить его бензином и арестовать

Когда автомобиль PRF прибывает на заправку для заправки, вор в ужасе, согласно газовому жокею, и быстро возвращается в EV. Вскоре после этого JAC iEV40 покидает заправочную станцию.

Сотрудники PRF узнали об этом и попытались найти автомобиль. Он был найден на другой заправке в Гаруве, заперт и использует номерной знак Nissan Versa, вероятно, копию. В Бразилии люди говорят, что эти номерные знаки «клонированы». Фольксваген Гол покинул заправочную станцию ​​и был остановлен полицией.

Неосознанный угнанный автомобиль был EV, бразильские воры пытаются заправить его бензином и арестовать

Оба пассажира EV были там. Они были немедленно арестованы. Женщина и несовершеннолетний, которые были с ними, также были заключены под стражу. Несовершеннолетний, согласно бразильским законам, не может считаться уголовно ответственным. Он, вероятно, пойдет в «Молодежный орган».

Неосознанный угнанный автомобиль был EV, бразильские воры пытаются заправить его бензином и арестовать

В то время как плохие парни будут обвинены в краже и формировании преступной группировки, машина в настоящее время находится в отделении полиции Гарувы, ожидая, чтобы вернуться к ее владельцу. Кто сказал бы, что у электромобилей в Бразилии будет такая необычная система защиты от кражи, которая называется штепсельная вилка, верно?

Источник: PRF через Quatro Rodas