Britishvolt и AMTE Power наброски план для батареи Gigafactory в Великобритании

Britishvolt и AMTE Power наброски план для батареи Gigafactory в Великобритании

AMTE Power и Britishvolt подписали меморандум о взаимопонимании для британской аккумуляторной фабрики Giga Factory

Лондон, 20.05.20: AMTE Power и Britishvolt рады объявить о планах по расследованию сотрудничества по созданию первого в Великобритании аккумуляторного элемента полного цикла GigaPlant, обслуживающего автомобильные рынки и рынки хранения энергии. Обе стороны подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ), сфокусированный на взаимодополняющих амбициях друг друга по созданию и расширению цепочки поставок на суше. Успешные результаты сотрудничества позволят масштабируемое производство разнообразного ассортимента литий-ионных аккумуляторов для поддержки целей страны «Дорога к нулю» и беспрецедентного перехода к электрификации.

Кевин Брундиш, генеральный директор AMTE Power, комментирует: «Мы рады, что вместе с Britishvolt исследуем создание крупномасштабного производственного предприятия в Великобритании, и благодарим APC за представление нас. Недавний глобальный кризис еще больше подчеркнул важность наличия надежной цепочки поставок на суше, а создание GigaPlant позволило бы Великобритании занять сильные позиции для обслуживания рынков автомобилей и хранения энергии. Масштабируемое производство ионно-литиевых элементов является ключом к электрификации транспортных средств и будет способствовать получению новых производственных доходов и новых рабочих мест, и может быть основано на акценте AMTE на поставке специализированных элементов, тем самым продолжая традицию превосходства страны в области инноваций аккумуляторных элементов ».

Ларс Карлстром, генеральный директор Britishvolt, комментирует: «Совместив наши цели с AMTE Power, которая стремится расширить свои текущие производственные возможности в Великобритании, мы стремимся построить завод с производительностью более 30 гигаватт-часов при поддержке правительства Великобритании, создание до 4000 рабочих мест в процессе. Достижение целей Road to Zero и переход Великобритании на низкоуглеродистую экономику потребуют беспрецедентной электрификации транспортных средств, а использование возобновляемых источников энергии потребует обширного аккумулятора. Импорт литий-ионных батарей с Дальнего Востока является дорогостоящим и углеродоемким, и этот GigaPlant укрепил бы надежную цепочку поставок на суше для обеспечения качества и устранения неопределенности в будущем ».

Ян Констанс, генеральный директор APC, комментирует: «Позитивные изменения в восприятии потребителей, ведущие к росту спроса и технологическому прогрессу в области аккумуляторных инноваций, способствуют созданию здорового ландшафта электромобилей. Великобритания является очень надежным местом для инвестиций в зеленый рост. Она имеет богатую и разнообразную цепочку поставок, быстро декарбонизирующие энергоснабжение и инновационную культуру, а также государственную поддержку посредством сильной промышленной стратегии. Поскольку темпы и масштабы изменений ускоряются к новым целевым показателям нуля, Великобритания находится в превосходном положении для проектирования, разработки, производства и экспорта технологий аккумуляторов высокой стоимости. Это положительное свидетельство того, что AMTE power и Britishvolt признают весь потенциал Великобритании и определили его в качестве приоритета для своих исследований по индустриализации аккумуляторов ».

О AMTE Power

AMTE Power разработала ряд продуктов следующего поколения, в том числе новую серию ячеек, нацеленную на то, чтобы предоставить производителям электромобилей безопасную цепочку поставок и повышенную производительность, недоступную существующим крупным зарубежным поставщикам. Завод по производству батарей AMTE в Турсо, Шотландия, является крупнейшим в Великобритании заводом по производству элементов полного цикла, поставляющим продукцию на специализированные рынки. AMTE power разработала крупную производственную установку мощностью 1-5 ГВтч / год, которая должна быть запущена в эксплуатацию в 2023 году.

О Бритишвольт

Britishvolt определила Великобританию в качестве потенциального местоположения для своего первого GigaPlant. Великобритания является самой динамичной и прогрессивной страной для инвестиций в промышленность. Это место, где история и будущее объединяются, чтобы создать новую эру. Britishvolt стремится поддерживать устойчивое накопление энергии путем производства высокоэффективных ионно-литиевых батарей. Наша цель — установить Соединенное Королевство как ведущую силу в области аккумуляторных технологий с целевой датой запуска продукта в 2023 году. Britishvolt GigaPlant будет расположен на 80 гектарах зеленого промышленного парка, с производственной мощностью до 35 ГВтч. Britishvolt станет мировым лидером по производству высокоэффективных литий-ионных аккумуляторов. Это станет одним из крупнейших промышленных инвестиций в британской истории.

О APC

Advanced Propulsion Centre (APC) ускоряет индустриализацию технологий, которые помогут реализовать автомобили с нулевым уровнем выбросов. Он лежит в основе обязательства правительства Великобритании положить конец вкладу страны в глобальное потепление к 2050 году.

С момента своего основания в 2013 году APC профинансировала более 110 низкоуглеродных проектов с участием более 290 партнеров. Прогнозируется, что технологии, разработанные в этих проектах, позволят сэкономить более 179 миллионов тонн CO2, что эквивалентно сокращению выбросов в течение срока службы 6,5 миллионов автомобилей.

Проекты APC также помогли получить экономические выгоды. В вовлеченных компаниях оборот вырос на 14–17%, а количество новых рабочих мест увеличилось на 8–10%. Вместе они привели к увеличению валовой добавленной стоимости на 17%.

Благодаря своему глубокому отраслевому опыту и передовым знаниям новых движительных технологий, APC играет роль в создании и консультировании проектных консорциумов, помогая проектам стартовать быстрее и приносить больше прибыли. В более долгосрочной перспективе его работа по стимулированию инноваций и развитию сотрудничества создает основу для успешной британской промышленности.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *