Будущее генерального директора Volkswagen Дисс находится в руках редкого посреднического комитета: отчет

VW продлил контракт с Diess после ссоры из-за перехода на электромобиль

Редкий посреднический комитет Volkswagen, состоящий из нескольких высокопоставленных чиновников, скоро соберется, чтобы обсудить будущее генерального директора VW AG Герберта Диссса, чье будущее в компании находится под угрозой после возобновления конфликтов с представителями профсоюзов.

Напряженность между руководством Volkswagen и профсоюзами вновь обострилась после того, как Дисс заявил, что 30 000 рабочих мест могут быть потеряны при переходе к электрификации, если дела не пойдут быстрее. По сути, это вызвало обеспокоенность представителей профсоюзов, которые были разгневаны, когда Дисс сделал заявление. В 2020 году у Volkswagen было 665000 сотрудников.

Источники сообщили Reuters, что встреча состоится, но точную дату и время подтвердить не удалось. «В настоящее время ведутся конструктивные и конфиденциальные обсуждения. О возможных результатах будет сообщено в надлежащее время », — сказал один из источников.

Дисс был одной из ключевых фигур Volkswagen в процессе перехода к электрификации. Генеральный директор внедрил менталитет любой ценой отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перейти на электрические силовые агрегаты, чтобы конкурировать с Tesla, бесспорным лидером в области электромобилей. Дисс был близок с фронтменом Tesla Илоном Маском в течение некоторого времени и регулярно заявлял, что Tesla является эталоном электрификации. Маск даже разговаривал с руководителями VW через веб-камеру во время собрания компании.

Восторженные планы Дисс по превращению Volkswagen из автопроизводителя с неоднозначным прошлым из-за скандала с Dieselgate в лидера электромобилей привели к тому, что в октябре компания стала самым популярным производителем электромобилей на нескольких европейских рынках, включая Норвегию, страну с наибольшей концентрацией. электрических силовых агрегатов. По данным EU-EVs.com, Volkswagen станет вторым по популярности производителем электромобилей в Норвегии в 2021 году, уступив Tesla чуть менее 4000 единиц.

Diess имеет контракт с Volkswagen до октября 2025 года и был продлен в начале лета.

Volkswagen недавно сообщил, что общий объем поставок электромобилей в третьем квартале 2021 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, во главе с полностью электрическим кроссовером ID.4.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Будущее генерального директора Volkswagen Дисс находится в руках редкого посреднического комитета: отчет