BYD доставил 15 электрических автобусов в Мадрид

BYD доставил 15 электрических автобусов в Мадрид

Мадрид получает чисто электрический BYD 12-метровый флот eBus

BYD, ведущий европейский производитель электрических автобусов, на этой неделе поставил парк муниципальных транспортных компаний Мадрида EMT Madrid, состоящий из 15 BYD 12-метровых чистых электрических автобусов. Передача — первый случай, когда BYD поставила автомобили EMT Madrid, крупнейшему провайдеру общественного транспорта Испании, эксплуатирующему 2100 автомобилей.

Официальную передачу в среду 13-го числа в Мадридском операционном центре EMT в Мадриде приняли участие Хосе Луис Мартинес Амейда, мэр Мадрида — Борха Карабанте Мунтада, советник по мобильности — Альфонсо Санчес Висенте, менеджер по EMT Madrid и Хоакин Беллидо, директор по продажам автобусов для BYD Иберия.

Новейший парк BYD eBus с полностью электрическим приводом и 100% отсутствием выбросов заменяет существующие модели с дизельным двигателем и позволит значительно сократить выбросы CO2 EMT Madrid, одновременно увеличивая количество автобусов с нулевым уровнем выбросов на дорогах испанской столицы. Новые BYD eBuss будут удовлетворять требованиям высокочастотного «маршрута 52», связывающего Пуэрта-дель-Соль и Сантамарку.

Флот BYD также будет первым, кто будет использовать новую службу периметра в центре города, которая станет частью «Мадридской стратегии экологической устойчивости 360».

Рыночное присутствие марки BYD прямо на Пиренейском полуострове в настоящее время хорошо известно, поскольку основные флоты BYD уже действуют в Барселоне, Валенсии и Бадахосе в Испании, а также в Коимбре, Португалия. В 2019 году Бадахос на юго-западе Испании получил 50-тысячный автобус eBus, построенный BYD.

Принимая новые BYD eBus, мэр Амейда сказал: «Городской совет Мадрида продолжает свою приверженность устойчивой мобильности — особенно после пандемии коронавируса. Профилактика и меры безопасности принимаются для всех, кто пользуется общественным транспортом, — сказал он, — и мы призываем всех жителей Мадрида пользоваться общественным транспортом. Сегодняшние 15 новых электрических автобусов поставляются с отличными экологическими характеристиками и присоединятся к двум первым линиям, где отсутствуют выбросы ».

Хоакин Беллидо из BYD в ответ сказал: «Я рад, что EMT Madrid помогает восстановить нормальную повседневную жизнь в Мадриде и заявляет о своем намерении улучшить качество воздуха в городе с помощью парка новых BYD eBus. Мы также очень взволнованы, — сказал он, — в перспективе очень скоро увидеть BYD eBus на новом круговом маршруте EMT Madrid в центре города.

«Сейчас, когда уровень заражения коронавирусом по всей Европе снижается, мы можем постепенно начать продвигаться вперед с операторами общественного транспорта и помогать им обеспечивать безопасный, комфортный транспорт без выбросов для своих граждан». добавил он.