Skip to main content

BYD планирует выпустить электрический пикап, чтобы составить конкуренцию Tesla Cybertruck и Ford F-150 Lightning.

Согласно заявлению китайской компании, она разработала пикап среднего и большого размера для мирового рынка. BYD показала фотографии своего первого электрического пикапа, демонстрирующие его общий вид. Однако компания не раскрыла оценки цен или другие подробности о конструкции полностью электрического пикапа.

Электрифицированный пикап BYD, возможно, не будет продаваться на рынке США, несмотря на то, что это самый популярный рынок для пикапов. Стелла Ли, исполнительный вице-президент и генеральный директор BYD Americas, охарактеризовала рынок электромобилей США как сложный. Она добавила, что BYD не планирует выходить на рынок США.

BYD, вероятно, запустит свой электрический пикап на других рынках, заинтересованных в пикапах, включая Таиланд. Китайский автопроизводитель присутствует в Южной Америке, которая может стать хорошим рынком для его электрического пикапа.

Tesla Cybertruck совершил поездку по Китаю в начале этого года и мгновенно стал знаменитостью среди местных жителей. Толпы собрались вокруг Tesla Cybertruck в Китае – как и везде, он появился. Люди также выстраивались в очередь, чтобы поближе рассмотреть полностью электрический пикап Tesla.

Потенциал Tesla Cybertruck на китайском автомобильном рынке также можно назвать сложным. Китай классифицирует пикапы, такие как Tesla Cybertruck, как легкие грузовики. Из-за своей классификации пикапы сталкиваются с большими ограничениями по сравнению с легковыми автомобилями, такими как Tesla Model Y. Например, пикапы обязаны двигаться по крайней правой «медленной» полосе. Китай также устанавливает ограничение скорости 100 км/ч (62 мили в час) для легких пикапов.

Соперничество BYD и Tesla, вероятно, продолжится с предстоящим электрическим пикапом китайского автопроизводителя. Обе компании, похоже, приветствуют дружескую конкуренцию, что делает соперничество еще более интересным.

По состоянию на первый квартал 2024 года Tesla обогнала BYD по поставкам чисто аккумуляторных электромобилей (BEV). Китайский автопроизводитель сообщил о поставке 300 114 электромобилей в первом квартале, а Tesla — 386 810 единиц.

BYD планирует запустить конкурента Tesla Cybertruck в 2024 году

Оставить комментарий