BYD развернет электрические автобусы недалеко от полярного круга

BYD развернет электрические автобусы недалеко от полярного круга

Nobina выбирает флот BYD eBus для работы на крайнем севере

Новые 12-метровые модели предназначены для города Питео на северо-востоке Швеции

BYD, ведущий европейский производитель электрических автобусов, получил заказ на еще 13 автобусов eBus от Nobina — основного оператора автобусов в Швеции и Северном регионе. Новые 12-метровые модели предназначены для города Питео на северо-востоке Швеции, где новый флот BYD будет введен в эксплуатацию в самом северном месте в Европе — недалеко от полярного круга на широте 65,31 ° северной широты.

Крайний северный регион Швеции предоставляет BYD идеальную возможность продемонстрировать возможности чисто электрических технологий в чрезвычайно холодных условиях, уже добившись успешной работы в регионах по всей Скандинавии. Аналогичным образом, в южной Европе, где климат часто жаркий, флоты BYD eBus работают с исключительной эффективностью, причем BYD становится популярным брендом для местных органов власти во все большем числе городов.

После поставки летом 2021 года парк Nobina BYD в одной только Швеции будет насчитывать 125 автомобилей и будет представлен в девяти крупных городах и поселках Швеции. Более того, в течение некоторого времени Nobina была крупнейшим заказчиком парка автобусов BYD во всем Северном регионе: более 160 BYD eBus уже заказаны или находятся в эксплуатации, в том числе 44 автомобиля в Норвегии и Дании. Кроме того, более 1300 BYD eBus в настоящее время работают или заказывают операторы общественного транспорта (PTO) по всей Европе.

12-метровый eBus BYD является самой продаваемой моделью компании в Европе и естественным выбором для ВОМ, которые стремятся обеспечить электрическую мобильность с нулевым уровнем выбросов, обеспечивая работу в течение всего дня на одной зарядке. Изготовленный на заводе BYD в Комаром, Венгрия, последний заказ Nobina был отмечен дополнительными багажными полками.

«После более чем пяти лет и более 7 миллионов километров, пройденных с помощью BYD eBuss, в северных условиях. Мы уверены в том, что платформа BYD отвечает нашим высоким требованиям к надежному, устойчивому и привлекательному общественному транспорту, предлагая более чистый, тихий и более комфортный трафик », — сказал Йенс Растен, менеджер автопарка, Nobina Group.

«Наше постоянное партнерство с Nobina является свидетельством безопасности и производительности наших продуктов eBus, — сказал Исбранд Хо, управляющий директор BYD Europe, — Nobina очень доверяет нашим автомобилям, и это доверие вознаграждается исключительной надежностью и производительностью. ; для крупнейшего оператора общественного транспорта Скандинавии это очень важно. После обширных испытаний, — сказал он, — технология электропривода BYD дала очень положительные результаты в борьбе с суровыми зимними условиями в северной Европе — производительность и надежность не пострадают при любой погоде ».