Skip to main content

Недавно компания BYD была замечена на тестировании своего будущего гибридного пикапа в Мексике. Появилась дополнительная информация о первом новом энергетическом пикапе китайского автопроизводителя.

В недавнем видео, опубликованном CarNewsChina, можно увидеть, как новый энергетический пикап карабкается вверх и вниз по грунтовым дорогам. Также видно, как он ускоряется на дорогах с твердым покрытием и легко останавливается.

Электрифицированный пикап BYD изначально противопоставлялся таким автомобилям, как Tesla Cybertruck и Ford F-150 Lightning. Однако после того, как он был замечен в Мексике во время строгих испытаний, появились новости о том, что предстоящий пикап BYD будет подзаряжаемым электромобилем (PHEV).

В качестве PHEV сравнение гибридного пикапа BYD с полностью электрическими автомобилями, такими как Tesla Cybertruck или Ford F-150 Lighting, было бы похоже на сравнение яблок с апельсинами.

Новый пикап BYD будет построен на платформе DMO китайской компании, которая является сокращением от Dual-Mode Super Hybrid All-Terrain Off-Road. Имя говорит само за себя.

Первоначально BYD представила платформу DMO в дополнение к Fang Cheng Bao, новому специализированному профессиональному суббренду компании. Фактически, некоторые китайские автомобильные эксперты утверждают, что предстоящий пикап BYD похож на внедорожник Bao 5 (Leopard 5) Fang Cheng Bao.

Сообщается, что BYD оснастит свой гибридный пикап аккумулятором Blade мощностью 31,8 кВтч, аналогичным аккумулятору Leopard 5. Во время презентации BYD заявила, что его аккумулятор Blade изменит стандарты безопасности электромобилей на рынке.

«С точки зрения безопасности батареи и плотности энергии, BYD Blade Battery имеет очевидные преимущества», — сказал профессор Оуян Мингао из Университета Цинхуа, член Китайской академии наук.

В феврале 2024 года BYD передала лицензию на свои аккумуляторные батареи LFP американскому поставщику автомобилей BorgWarner. Ford, General Motors и Stellantis работают с BorgWarner.

Посмотрите видео будущего пикапа BYD, проходящего испытания ниже.

BYD тестирует пикап PHEV в Мексике [Video]

Оставить комментарий