Skip to main content

Китайский автопроизводитель BYD инвестирует больше в Таиланд, несмотря на то, что получает компенсацию за снижение цен. Таиланд является крупнейшим рынком BYD за пределами Китая, и автопроизводитель, похоже, стремится сохранить свой статус лидера рынка электромобилей (EV) в стране.

По данным Reuters, BYD недавно приобрела 20% акций Rever Automotive, местного дистрибьютора в Таиланде. Rever Automotive имеет более 100 шоурумов в Таиланде. Он начал продавать автомобили BYD в 2022 году.

«Мы рады возможности углубить наше партнерство, чтобы ускорить внедрение электромобилей и внести вклад в переход Таиланда к более устойчивому будущему», — сказал Лю Сюэлян, генеральный менеджер по продажам автомобилей BYD в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В конце первого квартала 2024 года доля BYD на рынке электромобилей Таиланда составляла 46%. Инвестиции в Rever Automotive могут помочь BYD увеличить свою долю на рынке электромобилей в Таиланде.

Недавно BYD столкнулся с негативной реакцией клиентов в Таиланде из-за снижения цен. Китайский автопроизводитель выпустил несколько тревожных скидок в Таиланде на некоторые предложения транспортных средств. Скидки BYD в Таиланде составили от 100 000 бат до 340 000 бат для электромобилей.

В апреле 2024 года BYD предложила клиентам более низкую скидку в размере 40 090 бат на электромобиль Dolphin. Клиентам сообщили, что 30 апреля будет последним днем, когда можно будет воспользоваться скидкой. Затем, в середине июня, BYD предложила бесплатные товары и скидки в размере от 140 000 до 160 000 бат на Dolphin, что разочаровало покупателей, купивших модель ранее в этом году.

Затем, 1 июля, BYD снизила цену на свой новый ATTO 3 EV, который включает в себя до четырех моделей. Китайский автопроизводитель заявил, что скидки были предложены в честь первого завода BYD по производству автомобилей в Таиланде. BYD снизила цены до 340 000 бат на модели ATTO 3 EV.

Снижение цен и скидки китайского автопроизводителя побудили министра канцелярии премьер-министра Джирапона Синтупрая отдать распоряжение Управлению по защите прав потребителей (OCPB) провести расследование в отношении BYD.

BYD увеличивает инвестиции в Таиланд, несмотря на недавнюю негативную реакцию

Оставить комментарий