Бык в Tesla Кэти Вуд из ARK Invest объясняет, почему TSLA сегодня вызывает еще большее доверие

Tesla (TSLA) исключит Occidental Petroleum из индекса S&P 100

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA), возможно, в последнее время пережили заметное падение, но Кэти Вуд из ARK Invest отметила, что она и ее команда остаются невероятно оптимистичными в отношении производителя электромобилей. Вуд отметил, что ARK Invest готов выпустить обновленный прогноз по акциям TSLA в ближайшие пару недель. И, основываясь на наблюдениях ARK о производителе электромобилей, Вуд отметила, что целевая цена TSLA для нее и ее команды будет значительно выше, чем раньше.

В своем сегменте CNBC основатель ARK Invest объяснил, почему она и ее команда теперь больше доверяют Tesla, несмотря на появление конкурентов от старых автопроизводителей. Вуд объяснила, что Tesla на самом деле оказалась лучше, чем ее и без того оптимистичные ожидания, особенно когда компания фактически увеличила свою долю рынка в секторе электромобилей, поскольку были выпущены электромобили от конкурирующих автопроизводителей. Вуд также подчеркнул, что стратегия Tesla по производству беспилотных автомобилей приобретает исключительно стратегический характер, потенциально позволяя производителю электромобилей занять львиную долю в сегменте автономных автомобилей.

«Мы собираемся опубликовать — надеюсь, в течение недели или двух — наши новые прогнозы. Наше доверие к Tesla выросло по ряду причин. Во-первых, компания не потеряла свою долю на рынке электромобилей, когда все традиционные бренды класса люкс начали выводить на рынок свои собственные электромобили. Теперь мы ожидали, что (TSLA) потеряет долю, но мы ожидаем, что его доля сократится с 17% в конце 2018 года до 11% по мере появления новых электромобилей. Вместо этого произошло то, что ее доля на рынке США выросла до более чем 20% и примерно до 80%. Восемьдесят процентов электромобилей. Так что это первый источник уверенности. Доля рынка растет, а не падает.

«Второй — автономный. Мы полагаем, что Илон Маск, который на выходных написал в Твиттере, что он предложит или предложит Tesla, FSD (бета) всем, кто этого хотел, увидел невероятный всплеск спроса. То, что он может это сделать, говорит нам о том, что он сможет показать нам путь к автономности намного быстрее, чем ожидают большинство аналитиков и инвесторов. Таким образом, вероятность того, что Tesla действительно выиграет львиную долю рынка автономных сетей такси в США, также возросла. Так что вы можете представить, что целевые цены значительно повысились », — отметил Вуд.

Когда его спросили о возможности того, что Tesla войдет в фазу, аналогичную Amazon, которая быстро росла, но ее акции падали в течение почти десяти лет после пика в 1999 году, Вуд объяснил, что производитель электромобилей, скорее всего, не получит того же опыта. Основатель ARK Invest отметил, что падение акций Amazon на самом деле представляет собой время, когда гигант электронной коммерции инвестировал все свои средства в развитие своего бизнеса, что, конечно же, окупилось в долгосрочной перспективе. По словам Вуда, Tesla, похоже, уже прошла этот этап, поскольку компания активно инвестирует и преуспевает по четырем ключевым показателям.

«Он, так сказать, возглавляет обвинение. Таким образом, аккумуляторная технология стоит ниже, чем у других, и останется более низкой. Чип искусственного интеллекта, он разработан самостоятельно. Никто другой не разработал свой собственный чип. Это аналог Apple в тот день. Компании сотовой связи Nokia, Ericsson и Motorola не видели будущего. Apple сделала это, но не смогла заставить Qualcomm или Intel действовать достаточно быстро. Компания должна была разработать свой собственный чип, и, конечно же, теперь на долю Apple приходится львиная доля всех доходов от смартфонов в мире. Мы думаем, что то же самое произойдет и с Tesla. Может быть, не во всем мире, потому что мы знаем, что Китай хочет своего собственного чемпиона. Но тот ИИ-чип, который разработала Tesla, по словам нашего аналитика, на четыре года опередил NVIDIA в то время ».

«У них собрано больше данных, чем у любой другой компании на порядки величины, не только какой-либо другой компанией, но и всеми другими компаниями. Потому что в игре AI победит самый большой пул данных высочайшего качества. У них самый большой пул данных. И, наконец, до недавнего времени Tesla была единственным производителем автомобилей, способным улучшить характеристики своих автомобилей с помощью беспроводных обновлений программного обеспечения … То, что они сделали, является выдающимся, и я думаю, что это их доля рынка, которую они могут потерять. Я думаю, что они находятся в совершенно другом месте. Кроме того, мы не переживаем спад в сфере технологий и телекоммуникаций. Мы 20 лет спустя. Все семена того, что происходит сейчас, были посеяны тогда. Теперь они начинают приносить плоды, — заметил Вуд.

Посмотрите недавний сегмент CNBC Кэти Вуд в видео ниже.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *