Бык в Tesla назвал снижение стоимости аккумуляторов «хорошей дефляцией», которая может повысить продажи электромобилей

Бык в Tesla назвал снижение стоимости аккумуляторов «хорошей дефляцией», которая может повысить продажи электромобилей

Давний Tesla Bull ARK Invest недавно определила снижение стоимости аккумуляторов как форму «хорошей дефляции», которая может привести к росту продаж электромобилей.

В подтверждение своих наблюдений ARK Invest использовал в качестве примера цену Nissan Leaf EV 2022 года. Несколько лет назад Nissan объявил, что варианты Leaf SV и SL 2016 года будут стандартно поставляться с аккумуляторной батареей 30 кВт · ч для дальности действия 107 миль по рейтингу EPA. Предлагаемые производителем цены Nissan на SV и SL составляли 34 200 и 36 790 долларов соответственно. ARK подсчитал, что Nissan Leaf 2016 года будет стоить ~ 39000 долларов в сегодняшних долларах.

Сегодня Leaf 2022 с аккумулятором на 40 кВтч стоит 27 400 долларов, что на 11 600 долларов меньше, чем версия 2016 года с дополнительным запасом хода в 42 мили. Цены на Nissan Leaf показывают, что производство электромобиля с большим пробегом обходится дешевле, чем пять лет назад.

(Источник: индекс Манхейма)

Снижение стоимости аккумуляторов может снизить затраты на производство электромобилей и увеличить запас хода, что в долгосрочной перспективе может повысить продажи электромобилей. Увеличение продаж электромобилей может привести к росту рынка электромобилей.

В отличие от «хорошей дефляции», ARK также выявил пример «плохой дефляции» в автомобильной промышленности, особенно на рынке подержанных автомобилей. Фирма по управлению инвестициями отметила снижение цен на подержанные автомобили за последние несколько месяцев, о чем свидетельствует Manheim Used Vehicle Index.

«Пока [ARK Invest] полагать[s] снижение стоимости аккумуляторов, вероятно, приведет к снижению цен, увеличению продаж электромобилей, падение цен на подержанные автомобили может сигнализировать об ослаблении спроса на традиционные автомобили с газовым двигателем », — написал Сэм Корус в информационном бюллетене ARK.

В июльской публикации 2021 года The Manheim Market Report (MMR) говорится, что в прошлом месяце цены снижались каждую неделю. На рынке подержанных автомобилей снижение цен ускорилось до середины июля, которое замедлилось за последние две недели. MMR не делал различий между подержанными автомобилями с бензиновым двигателем и подержанными автомобилями.

Однако рынок подержанных автомобилей для электромобилей, похоже, растет. Некоторые страны, включая США и Канаду, уже рассматривают налоговые льготы и скидки для подержанных электромобилей.

Будучи лидером последней революции в области электромобилей, Tesla, похоже, лидирует на рынке подержанных автомобилей и для электромобилей. Сделав успехи на рынке новых легковых автомобилей, Tesla Model 3 стала доминирующей силой на рынке подержанных автомобилей в таких странах, как США и Великобритания.

Учитывая все вышеизложенное, похоже, что обе формы дефляции, обсужденные ARK Invest, предполагают, что продажи электромобилей увеличатся как на рынке новых, так и на рынке подержанных автомобилей. Все больше правительств во всем мире с готовностью соглашаются сократить выбросы углерода и перейти на чистые источники энергии, что также сильно повлияет на будущее автомобильного рынка.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Бык в Tesla назвал снижение стоимости аккумуляторов «хорошей дефляцией», которая может повысить продажи электромобилей