Бык в Tesla, ожидавший, что акции вырастут в три раза, признает, что продал свои активы

Бык в Tesla, ожидавший, что акции вырастут в три раза, признает, что продал свои активы

Бык Tesla (NASDAQ: TSLA) Чамат Палихапития сказал в начале 2021 года, что он ожидает, что акции компании вырастут в два и три раза в цене. Это было в январе, когда $ TSLA торговался на уровне около 799 долларов за акцию, по сравнению с текущими уровнями, которые на момент написания составляли 782,22 доллара, что на 0,12% больше. Палихапития, основавший Social Capital, теперь признает, что продал весь свой пакет Tesla, но его рассуждения не имеют ничего общего с медвежьим взглядом на акции. По его словам, вместо этого Чамат забирает свою прибыль и стремится финансировать другие проекты.

Чамат сказал на конференции CNBC Delivering Alpha в среду, что он решил покинуть свою позицию $ TSLA «в прошлом году или около того», используя капитал для проектов, которые требовали от венчурного капиталиста ликвидации некоторых из его холдингов. К сожалению, Тесла получил топор.

«У меня нет бесконечного пула капитала», — сказал Палихапития. «Поэтому, когда у меня появляются эти идеи, деньги должны откуда-то приходить». Он ясно дал понять: Чамат по-прежнему оптимистично настроен по отношению к Tesla, однако его тезис превратился из «доминирования на рынке» компании, производящей электромобили из Кремниевой долины, в своего рода оппортунистический подход, в котором участвуют другие производители автомобилей в этом секторе. Признав, что он полностью недооценил количество игроков на рынке электромобилей, Чамат сказал, что Tesla приложит все усилия, чтобы отбиваться от конкурентов из разных уголков земного шара.

«Когда вы видите это сейчас, рынок перевернулся. Tesla будет очень занята тем, что станет лучшей в своем классе компанией по производству электромобилей », — добавил он.

Несмотря на отгрузку акций Tesla, Чамат, несомненно, нажил небольшое состояние на своих активах. Он был одним из самых громких инвесторов в том же мире, что и Рон Барон из Baron Capital и Кэти Вуд из ARK Invest. Все три инвестора разделяли исключительно оптимистичные взгляды на Tesla за последние несколько лет. В то время как Tesla неуклонно поднималась до статуса легенды фондового рынка в 2020 году после роста более чем на 700%, Чамат постоянно появлялся в телевизионных программах, советуя всем, у кого была возможность попытаться войти, пока они могли.

Чамат всегда оставался оптимистичным в автомобильном секторе Tesla, но настоящий прорыв должен был произойти из-за энергетического бизнеса. Говоря об удвоении и утроении стоимости компании, Чамату показалось, что потенциальный сбой, который произошел с Tesla Solar, был самым впечатляющим. Они выясняют, как использовать энергию, как ее хранить и как использовать, чтобы люди могли работать продуктивно. Автомобили — это проявление, но солнечные панели тоже, Powerwall тоже. Я говорю вам прямо сейчас … грядет большой сбой в электроэнергетике », — сказал он в январе на телеканале CNBC.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Бык в Tesla, ожидавший, что акции вырастут в три раза, признает, что продал свои активы