Быки Tesla реагируют на « большую шорт » и его огромную ставку против акций

Tesla достигла цели производства и поставок 500000 к 2020 году

«Быки» Tesla (NASDAQ: TSLA) реагируют на «большую короткую» ставку Майкла Берри против акций производителя электромобилей, указывая на то, что их убеждения не совпадают с убеждениями человека, который правильно предсказал крах жилищного кризиса 2008 года.

Вчера 13-F подача в SEC показала, что Берри поставил против более 800 000 акций Tesla. Детали пут, такие как стоимость, цена исполнения или истечение срока, неизвестны, а в заполнении указывается только количество акций, которые Берри выставил против.

Однако такие быки Tesla, как Джин Мюнстер из Loup Ventures и Пьер Феррагу из New Street Research, не согласны с консенсусом Берри относительно акций.

Берри считает, что акции Tesla очень напоминают рынок жилья в 2007 году, всего за несколько месяцев до краха, который привел к первой за двадцать лет рецессии в американской экономике. Предыдущий экономический спад произошел в 1987 году, когда наступил «Черный понедельник», и фондовые рынки по всему миру развалились. Берри сказал инвесторам Tesla, чтобы они «наслаждались этим, пока он длится», и отмечает, что жилищный пузырь также приобрел огромную ценность в 2007 году, прежде чем развалиться в сентябре 2008 года.

Мюнстер считает, что делать ставки против акций Tesla — рискованный вариант. Акции Tesla выросли в цене более чем на 700% в прошлом году, и хотя 2021 год не принес таких же результатов, анализ Мюнстера показывает, что такие вещи, как налоговые льготы для владельцев, могут привести только к оптимистичным прогнозам для акций автопроизводителя.

Мюнстер считает, что повторное введение налоговой льготы в размере 7000 долларов на электромобиль может стать одним из самых ярких эпизодов бычьей истории для Tesla в 2021 году. «На мой взгляд, это должно быть частью бычьего тезиса», — сказал Мюнстер корреспонденту CNBC Squawk Box. «Я не думаю, что мы близки к тому, чтобы прекратить эти налоговые льготы. Скорее всего, они снова будут перезапущены для владельцев Tesla ».

Tesla потеряла способность предлагать кредит в размере 7000 долларов США после того, как много лет назад превысила порог в 200000 автомобилей. GM — единственный автопроизводитель, добившийся этого и лишивший налоговых льгот для покупок, в основном из-за популярности Chevrolet Bolt EV.

Мюнстер также напоминает тем, кто сосредоточен на пробеге Tesla до 2021 года, что акции компании значительно выросли за последние двенадцать месяцев. «Акции по-прежнему сильно выросли за последний год. Двенадцать месяцев назад это было 160 долларов «.

Между тем другие «быки», такие как Пьер Феррагу, не стали напрямую комментировать мнение Берри об акциях Tesla, но заявили, что «рентабельность операционных активов» является «пуленепробиваемой метрикой» Tesla.

«Мы слышим много комментариев о прибыльности Tesla (или ее отсутствии)», — пишет Феррагу. «Обычно они с радостью смешивают соображения о валовой прибыли, результатах сегментов, исключительных или финансовых статьях, регулирующих кредитах… и редко имеют какой-либо смысл. Tesla строит заводы по производству автомобилей и продает их. В результате, единственный подходящий способ оценить ее операционную прибыльность — это посмотреть на денежную рентабельность операционных активов: из одного доллара активов, иммобилизованных в группе, сколько денег Tesla может генерировать за один год ».

Феррагу говорит, что в 2018 году Tesla вышла на уровень рентабельности активов, а в 2020 году компания получила 20% -ную денежную прибыль. Он считает, что этот показатель увеличится до 40% в 2023 году, поскольку новые заводы в Германии и Техасе увеличат генерирование денежных средств Tesla, поскольку рентабельность активов продолжает улучшаться.

На момент написания акции Tesla торговались по цене 589,44 доллара, что на 2,16% больше.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Быки Tesla реагируют на «большую короткую позицию» и его огромную ставку против акций.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *