Было ли электронное письмо Илона Маска причиной того, что Уолл-стрит столкнулась с дефицитом поставок Tesla?

Цена Tesla превысила 800 долларов, поскольку Илон Маск говорит, что все идет как обычно

Удалось ли электронное письмо сотрудникам от генерального директора Илона Маска убедить аналитиков Уолл-стрит в том, что у Tesla (NASDAQ: TSLA) будет медленный четвертый квартал и неутешительный 2021 год? Похоже, что после того, как производитель электромобилей объявил о своем крупнейшем квартале в качестве компании и в воскресенье представил крупнейшие данные о поставках и производстве за весь год, остается вопрос: где аналитики ошиблись?

«Улица медленная и осторожная, никто не хочет выглядеть дураком и оптимистично оценивать поставки», — сказал Пьер Феррагу из New Street Research. «Улица действительно отреагировала на электронное письмо Илона о том, что не торопится завершить поставки Q, осталась осторожной и пропустила поставки монстров в Китае, которые стали достоянием общественности только на прошлой неделе», — сказал аналитик, согласно отчету Barron’s.

Феррагу имеет в виду электронное письмо, которое Маск отправил сотрудникам Tesla в конце ноября, в котором намекнул на прекращение печально известных блиц доставки автопроизводителя в четвертом квартале.

«Согласно моему электронному письму несколько недель назад, в этом квартале мы должны сосредоточить внимание на минимизации * стоимости * доставки, а не на больших расходах на ускоренные сборы, сверхурочные работы и временных подрядчиков только для того, чтобы машины прибыли в четвертом квартале», — сказал Маск. «Исторически сложилось так, что мы бежим как сумасшедший в конце квартала, чтобы максимизировать поставки, но затем поставки резко падают в первые несколько недель квартала. Фактически, если смотреть за шестимесячный период, мы не поставили бы никаких дополнительных машин, но мы бы потратили много дополнительных денег и сгорели бы, чтобы ускорить поставки в последние две недели каждого квартала … Правильный принцип это: предпринять наиболее эффективные действия, как если бы мы не участвовали в публичных торгах и понятия «конец квартала» не существовало ».

Традиционно Tesla призывала всех, кто поможет компании увеличить показатели поставок за 4 квартал и за весь год, прийти в центры доставки или выставочные залы, чтобы ускорить весь процесс приема автомобиля клиентом. В прошлом это приводило к невероятно сильным кварталам, решительно завершившим год и придавая импульс следующему году. Однако в этом году Маск придерживался другого подхода, и Уолл-Стрит, возможно, недооценил возможности команды Tesla, даже с учетом более расслабленного и экономичного процесса доставки в этом году.

Аналитики оказались невероятно короткими в прогнозе показателей Tesla за 4 квартал, прогнозируя всего 266 000 поставок. Согласно последнему пресс-релизу, Tesla поставила 308 600 автомобилей, а прогнозы аналитиков отклонились примерно на 16%. В прошлых кварталах, когда аналитики опубликовали консенсус-оценки за 3 квартал 2021 года, аналитики были вдвое меньше этого числа. По сравнению с оценками за 4 квартал 2020 года, аналитики отклонились всего на 3%.

Акции Tesla взлетели после того, как намного превысили консенсус-прогноз. На момент написания акции Tesla выросли на 108,61 доллара, или на 10,28%, торгуясь примерно на 1165 долларов.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Было ли электронное письмо Илона Маска причиной того, что Уолл-стрит столкнулась с дефицитом поставок Tesla?