Skip to main content

Бывший генеральный директор и соучредитель подразделения беспилотных автомобилей General Motors (GM) Круз основал новую фирму по робототехнике после ухода из Cruise после аварии в октябре.

Кайл Фогт, бывший генеральный директор и соучредитель Cruise, ушедший в отставку в ноябре, объявил о The Bot Company в сообщении на LinkedIn в понедельник. Фогт основал компанию по робототехнике вместе с Люком Холоубеком, бывшим техническим консультантом Cruise, и Парилом Джейном, который ранее был техническим руководителем и менеджером по искусственному интеллекту (ИИ) в Tesla и проработал в компании семь лет.

«Я вернулся к строительству! Рад поделиться, что я основал компанию с Парилом Джейном и Люком Холоубеком. Мы создаем ботов, которые выполняют работу по дому, чтобы вам не приходилось это делать», — написал Фогт в своем посте. «Все заняты. Боты могут помочь.

«Так много вещей конкурируют за наше время – поездки на работу, увеличение рабочего времени и сложности современной жизни. Наша команда потратила годы на создание роботов (в том числе беспилотных), которые возвращают людям часть этого времени, и с этой компанией мы делаем еще один шаг вперед».

Наряду с этим объявлением Фогт сообщает, что компания привлекла 150 миллионов долларов от инвесторов и предпринимателей, добавляя, что более подробная информация о компании будет объявлена ​​в ближайшее время.

Джайн также объявил о своем уходе из Tesla в репосте первоначального заявления Фогта, заявив, что он «очень рад следующему этапу строительства».

«Что касается Tesla – это были невероятные 7 лет создания лучшего продукта для самостоятельного вождения на рынке», – написал Джайн. «Вам понравятся будущие версии V12 и Really Smart Summon. Команда находится на удивительном пути, чтобы продолжать продвигать новые улучшения на пути к беспилотному управлению».

Новая компания запустила веб-сайт, на котором излагает следующую миссию:

«Мы создаем роботов, которые возвращают время назад. Все заняты. Боты могут помочь».

Фогт помог основать Cruise в 2013 году, а позже компания была приобретена GM в 2016 году. В прошлом году компания эксплуатировала беспилотные автомобили для совместного использования автомобилей в Сан-Франциско, штат Калифорния, пока один из ее беспилотных автомобилей не наехал и не прижал к себе автомобиль. пешеход в октябре.

Сразу после аварии Калифорнийский департамент транспортных средств (DMV) приостановил действие лицензии Круза на управление беспилотными транспортными средствами. В ноябре Фогт и еще один соучредитель подали в отставку, а позже компания объявила, что сокращает 24 процента персонала, а несколько других руководителей были уволены.

? .

Бывший генеральный директор Cruise вместе с бывшим менеджером Tesla по искусственному интеллекту основал фирму по робототехнике

Оставить комментарий