Бывший медведь Тесла объясняет, почему часы тикают на шортах TSLA

Бывший медведь Тесла объясняет, почему часы тикают на шортах TSLA

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) в значительной степени выровнялись в диапазоне ~ 1400 долларов за акцию после публикации компанией впечатляющей прибыли во втором квартале. Но, несмотря на этот откат после огромного роста, который достиг 1794 долл. За акцию, бывший медведь Тесла заявил, что критики компании по-прежнему упускают общую картину. Это потому, что Тесла будет продолжать расти, независимо от того, сколько раз перемещается стойка ворот.

В преддверии публикации компанией своих доходов за второй квартал 2020 года был достигнут значительный импульс, частью которого стало потенциальное включение компании в S & P 500, что представляется более вероятным, учитывая, что производитель электромобилей смог получить прибыль в вторая четверть Включение в S & P 500 может дать Tesla как краткосрочную, так и долгосрочную выгоду, поскольку акции TSLA могут столкнуться с еще одним повышением после того, как огромные средства купят акции компании. В долгосрочной перспективе включение в S & P позволило бы акциям Tesla быть менее волатильными.

В настоящее время примечательно то, что странное сходство Теслы с Apple и Amazon становится все более очевидным. И Apple, и Amazon демонстрируют хорошие результаты в своих сегментах, и Тесла, похоже, готова последовать примеру двух компаний. Как и в случае с Apple, Tesla разработала новую революционную технологию. Компания также поддерживается сильным брендом и постоянными клиентами. Его продукты, такие как Model 3, также очень похожи на айфоны в том, что они гладкие, мощные и простые в использовании.

Сходство Tesla с Amazon немного более тонкое, но обе компании до сих пор отдают предпочтение увеличению доли рынка над прибылью. Об этом упоминал Илон Маск в предыдущем сообщении о доходах, когда он заявил, что Тесла не будет расставлять приоритеты по мере роста прибыли. Вместо этого Маск заявил, что компания будет передавать прибыль потребителям для увеличения доли рынка. Интересно, что именно здесь TSLA обычно неправильно интерпретирует компанию, поскольку снижение цен и другие стратегии связаны с низким спросом, а не с оптимизацией.

«Хотя медведи продолжают неверно истолковывать это как отсутствие спроса на свой продукт, все наоборот. По мере того, как Тесла становится более эффективным в производстве транспортных средств, они находят внутреннюю экономию средств. «Нормальные» компании будут использовать эту возможность для расширения своего маржинального профиля и повышения прибыльности. Тесла использует эту возможность для снижения цен, передавая маржу потребителям. Такое снижение цен ведет к увеличению спроса, что улучшает динамику доли рынка Tesla », — писал бывший медведь Тесла.

И здесь кроется то, что вполне может быть роковой ошибкой критиков Теслы. За прошедшие годы, и поскольку компания продолжала разбирать медвежье дело против него, ворота Теслы несколько раз перемещались. В первые дни аргумент состоял в том, что BEV были неосуществимы. Когда это было доказано неправильно с оригинальным родстером, его заменили утверждением, что Tesla производит только дорогие автомобили. Следующее пришло с утверждениями о том, что компания не смогла выпустить автомобиль для массового рынка.

Когда Модель 3 была увеличена, стойка ворот была перемещена к аргументу, что не было спроса на массовый рынок EV. Конечно же, когда этот тезис был демонтирован, стойка ворот была снова сдвинута. На этот раз обвинение было в том, что компания не могла производить автомобили массового производства с выгодой для себя. Это также было опровергнуто, но стойка ворот была снова перемещена в аргумент, что прибыли Теслы «манипулируют», поскольку она включает в себя кредиты BEV, которые компания зарабатывает от других автопроизводителей, которые не производят электромобилей.

Эти движущиеся ворота могут в конечном итоге привести к печальным последствиям для коротких продавцов Tesla. В конце концов, производитель электромобилей теперь находится в более стабильном положении. И если его нельзя было сломить, когда он боролся, было бы очень трудно свергнуть его сейчас, когда его бизнес стал сильнее. В конечном счете, бывший медведь Тесла отметил, что с учетом этих факторов часы вполне могут тикать в критиках TSLA.

«Время тикает на медведей и неверующих в истории Теслы. Компания работает, они будут допущены к S & P 500, их бизнес параллелен крупным технологическим компаниям, таким как Apple и Amazon, и медведи постоянно перемещают цели. В то время, когда Тесла называют одним из величайших пузырей на рынке, я бы счел это совершенно противоположным. Недавнее падение акций — это возможность купить », — писал бывший медведь.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.