Cadillac анонсирует полностью электрическое будущее

Cadillac анонсирует полностью электрическое будущее - Tesla Motors Club

Cadillac, имеющий историю газовых пожирателей топлива, объявил в среду, что в будущем он будет производить только электромобили с батарейным питанием.

«Каждый новый Cadillac, который мы представляем с этого момента в Северной Америке, будет современным роскошным электромобилем», — сказал Рори Харви, вице-президент по продажам, обслуживанию и маркетингу Cadillac.

Автопроизводитель также представил серийную версию Cadillac LYRIQ 2023 года. Электрический роскошный внедорожник запускается с опережением графика, и клиенты могут размещать заказы, начиная с сентября 2021 года, а первоначальная доступность — в первой половине 2022 года.

Автомобиль будет использовать платформу GM Ultium и, как ожидается, будет иметь запас хода около 300 миль. LYRIQ также предлагает высокоскоростную быструю зарядку постоянным током для общественных станций на 190 кВт, что позволяет клиентам увеличить запас хода на 76 миль примерно за 10 минут.

Цены на LYRIQ будут начинаться с 59 990 долларов.

GM активно продвигает электромобили, планируя к 2025 году 30 новых электромобилей. Ранее компания объявила об инвестициях в завод по производству автомобилей на сумму 2,2 миллиарда долларов. Одним из первых станет пикап GMC Hummer EV, за которым последует внедорожник Hummer EV. Первые поставки Hummer EV ожидаются в конце этого года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *