Canaccord повышает целевую цену Tesla (TSLA) на 155% из-за батареи и солнечного потенциала

Canaccord повышает целевую цену Tesla (TSLA) на 155% из-за батареи и солнечного потенциала

Tesla (NASDAQ: TSLA) получила вотум доверия от аналитика Canaccord Genuity Джеда Доршаймера, который заявил, что производитель электромобилей движется к «экосистеме Apple-esque» продуктов, ориентированных на устойчивую энергетику.

Доршеймер отметил, что Tesla готова «радикально» изменить рынок аккумуляторных батарей благодаря своим передовым технологиям и производственным мощностям. Аналитик также отметил, что успешный переход Tesla к автомобилестроению на массовом рынке с Model 3 и Model Y, а также более поздними продуктами позволит компании «атаковать и завоевать еще один триллион долларовый рынок производства и хранения энергии».

«Сосредоточение внимания Tesla на первопринципном проектировании, которое, как мы полагаем, радикально изменит рынок аккумуляторов, что позволит компании и дальше лидировать в области BEV и расширяться на рынки солнечной энергии и бытовой энергии с продуктами Powerwall», — написал аналитик.

Доршаймер повысил свой рейтинг TSLA до «Покупать», что является повышением по сравнению с его предыдущим рейтингом «Держать». Он также повысил свою целевую цену на 155% до 1 071,00 доллара за акцию.

Аналитик отметил, что текущие проблемы с поставками Tesla, вероятно, уменьшатся в 2022 году, особенно после того, как новые заводы компании, Gigafactory Texas и Giga Berlin, начнут свою работу.

«Tesla использует все доступные ресурсы для удовлетворения спроса на аккумуляторы, включая собственное производство во Фремонте, партнерское производство Panasonic в Гига Невада, соглашения о поставках с LG и недавний крупный переход на ячейки LFP от CATL в категории« Сделано в Китае »(MIC ) начального уровня Model 3 / Ys. Тем не менее, он остается ограниченным по питанию от батареи. Примечательно, что Semi, Cybertruck и Roadster ждут запуска нового производства ячеек 4680 ».

«Мы полагаем, что крупные капитальные вложения в увеличение производственных мощностей аккумуляторов окупятся в 2022 году, когда начнется производство аккумуляторов Giga Texas и Berlin 4680. Поставщики ячеек Panasonic и LG также работают с Tesla над производством ячейки 4680, в частности, Panasonic планирует начать производство в конце 2021 года на партнерском предприятии Giga Nevada », — написал аналитик.

Что касается возможностей Tesla в солнечном сегменте, аналитик Canaccord отметил, что компания уже делает успехи, увеличивая свое присутствие в Интернете.

«Мы считаем, что компания агрессивно предлагает цены на установку солнечных батарей с использованием ванильных панелей и мотивацией Powerwall и инвертора Tesla. Мы ожидаем, что в 2021 году Tesla представит комбинацию солнечных панелей, накопителя энергии Powerwall и своего программного продукта Autobidder для арбитража энергии, который продает электроэнергию в сеть, когда это выгодно, и сохраняет ее для домашнего использования, когда нет », — написал Дорсхаймер.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *