Skip to main content

Canoo выходит на рынок электромобилей (EV) Саудовской Аравии, общий объем которого, по оценкам, превышает 30 миллиардов долларов.

Согласно пресс-релизу, отправленному Тесларати по электронной почте, точкой входа мобильной компании на рынок электромобилей Саудовской Аравии является компания Jazeera Paints. Canoo недавно подписала соглашение о продаже автомобилей с Jazeera Paints, производителем красок в Совете сотрудничества стран Персидского залива (GCC), в который входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Производитель красок также работает на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA).

В этом году компания Jazeera Paints приобретет 20 электромобилей Canoo и внедрит в свой автопарк LDV (Lifestyle Delivery Vehicles) 130 и LDV 190. В зависимости от характеристик первых 20 машин компания может заказать у Canoo еще 180 LDVS.

20 LDV компании Canoo для производителя красок станут ее первыми международными продажами, экспортируемыми в Саудовскую Аравию. Jazeera Paints работает на всей территории Королевства Саудовская Аравия и стран Ближнего Востока и Северной Африки.

«Это партнерство является ключевой вехой в нашем целевом географическом расширении в регионе Саудовской Аравии с большим и важным флотом, ориентированным на внедрение устойчивых технологий в быстрорастущей отрасли, которую он обслуживает. Я имел удовольствие тесно сотрудничать с Абдуллой бин Саудом Аль-Ромайхом, генеральным директором Jazeera Paints, над тем, как мы можем сотрудничать для реализации экологических инициатив наследного принца в рамках «Видения Королевства до 2030 года», — сказал Тони Аквила, инвестор, исполнительный директор. Председатель и генеральный директор Canoo.

Электромобили Canoo для Jazeera Paints будут стоить дешевле за единицу, поскольку Министерство торговли США недавно утвердило его завод в Оклахома-Сити как зону внешней торговли (ЗВТ). Компания прогнозирует, что одобрение ЗСТ приведет к увеличению прибыли.

Canoo доставила специализированные LDV в Космический центр Кеннеди НАСА. Компания также поставила шесть единиц LDV для Почтовой службы США и штата Оклахома.

Canoo выходит на рынок электромобилей Саудовской Аравии стоимостью 30 миллиардов долларов

Оставить комментарий