Часть налогового счета Илона Маска в размере 15 млрд долларов, вероятно, в конечном итоге поможет отрасли ископаемого топлива

Tesla Model 3 Standard Range Plus становится еще более конкурентоспособной в Китае

Илон Маск, возможно, заплатит в этом году налогов на сумму около 15 миллиардов долларов из-за массовой продажи части своих активов TSLA, но его взносы в правительство США могут в конечном итоге поддержать отрасль ископаемого топлива. Учитывая, что Tesla существует, чтобы ускорить переход мира от ископаемого топлива, можно утверждать, что эта ситуация является примером иронии судьбы.

Согласно отчету Института экологических и энергетических исследований, прямые субсидии отрасли ископаемого топлива в Соединенных Штатах составляют колоссальные 20 миллиардов долларов в год, около 80% из которых идут на нефть и газ. Остальные 20% отведены под уголь. Несмотря на то, что это уже было примечательно, институт подчеркнул, что его оценка в 20 миллиардов долларов в год на самом деле консервативна.

«Соединенные Штаты предоставляют ряд налоговых субсидий индустрии ископаемого топлива в качестве средства стимулирования внутреннего производства энергии. Сюда входят как прямые субсидии корпорациям, так и другие налоговые льготы для отрасли ископаемого топлива. По самым скромным оценкам, прямые субсидии США отрасли ископаемого топлива составляют примерно 20 миллиардов долларов в год; 20% в настоящее время приходится на уголь и 80% — на природный газ и сырую нефть », — пишет EESI.

Тема налогов Илона Маска в последнее время является заметной темой среди многих американских политиков, при этом некоторые из них, например сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, бросают тень на генерального директора Tesla и SpaceX, называя его нахлебником. Маск, со своей стороны, утверждал, что на самом деле он платит предельную ставку налога в размере около 53%, и что с его недавней распродажей акций TSLA он, по сути, будет крупнейший налогоплательщик в США в 2021 году. С тех пор генеральный директор опубликовал несколько резких ответов сенатору в Twitter.

Во время своего выступления на саммите совета директоров Wall Street Journal Маск отметил, что нет смысла брать на себя задачу распределения капитала и отдавать большую его часть такому субъекту, как правительство, которое имеет плохую репутацию в распределении капитала. Маск добавил, что, по его мнению, правительство — это, по сути, корпорация, но обладающая монополией на насилие и иммунитетом от отзывов. Эти заявления вызвали бурную реакцию критиков в Интернете, многие из которых отметили, что генеральный директор просто пытается избежать выплаты своей справедливой доли.

Хотя критики Tesla склонны выдвигать идею о том, что Tesla помогла заем в размере 465 миллионов долларов от администрации Обамы, который был выплачен на девять лет раньше, факт остается фактом: такая сумма — всего лишь капля в море для предоставляемых субсидий. отрасли ископаемого топлива. Согласно всеобъемлющему отчету Международного валютного фонда (МВФ), отрасль ископаемого топлива в настоящее время получает субсидии в размере 11 миллионов долларов в минуту или колоссальные 5,9 триллиона долларов в виде субсидий, предоставляемых для производства и сжигания угля, нефти и газа в стране. 2020. А учитывая, что Маск в этом году платит миллиарды налогов, неудивительно, что часть этой суммы вполне может в конечном итоге помочь правительству поддержать отрасль ископаемого топлива.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Часть налогового счета Илона Маска в размере 15 млрд долларов, вероятно, в конечном итоге поможет отрасли ископаемого топлива