Chevy временно приостанавливает производство Bolt на фоне последнего отзыва из-за проблем с аккумулятором

Chevy временно приостанавливает производство Bolt на фоне последнего отзыва из-за проблем с аккумулятором

Chevrolet временно приостановила производство Chevy Bolt из-за многократных отзывов из-за дефектов аккумуляторной батареи.

«Мы не будем возобновлять ремонт или перезапускать производство, пока не убедимся, что LG производит для нас бездефектные продукты», — заявил представитель GM Дэниел Флорес.

Заявление Флореса намекает на то, что GM планирует возобновить производство Chevy Bolt только тогда, когда это будет безопасно. Традиционный автопроизводитель планирует запросить у LG компенсацию за отзыв Chevy Bolt, убытки которого составили около 1 миллиарда долларов.

Несмотря на отзыв и планы добиваться компенсации от LG, GM по-прежнему планирует сотрудничать с южнокорейским производителем аккумуляторных элементов в будущем. Согласно The Verge, LG будет поставлять батареи для других электромобилей в линейке электромобилей GM, таких как Hummer EV и Cadillac LYRIQ.

Продолжающееся партнерство General Motors с LG может распространиться на производство ее аккумуляторных элементов Ultium. Унаследованный автопроизводитель утверждает, что Ultium — это «бренд GM, который производит аккумуляторы, приводы и платформу для электромобилей следующего поколения».

Ожидается, что аккумуляторные элементы Ultium обеспечат расчетный запас хода до 400 миль при полной зарядке с ускорением 0-60 миль в час за 3,0 секунды. В то время как аккумуляторные блоки Ultium могут состоять из 6, 8, 10 или 12 модулей или до 24 модулей, уложенных в два стека. Батарейные блоки Ultium укладываются в длинные ячейки вертикально или горизонтально, что позволяет использовать нижние этажи кабины.

Chevy Bolt неоднократно отзывался из-за батареи, поставляемой LG. GM первоначально отозвала Chevy Bolts 2017-2019 годов в ноябре прошлого года после сообщений о возгорании автомобилей. К маю 2021 года GM отметила, что предотвратит возгорания Bolt, установив на автомобили новое программное обеспечение.

Эта стратегия не сработала, поскольку в июле сгорели еще два Bolt, несмотря на наличие программного обеспечения. Затем был инициирован второй отзыв, в ходе которого GM заявила, что, по ее мнению, возгорание были вызваны определенными дефектами.

О третьем отзыве было объявлено 20 августа 2021 года после инцидента с возгоранием Chevy Bolt 2020 года выпуска. К этому времени General Motors решила отозвать каждый выпущенный Bolt, около 140000, включая два новых варианта автомобиля 2022 года, которые были выпущены в этом году.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Chevy временно приостанавливает производство Bolt на фоне последнего отзыва из-за проблем с аккумулятором