Чиновники округа одобрили план безопасности Tesla для возобновления производства во Фремонте

Чиновники округа одобрили план безопасности Tesla для возобновления производства во Фремонте

Борьба Теслы с округом Аламеда по поводу остановки завода автопроизводителя, похоже, окончена.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник, говорится, что округ Аламеда рассмотрел план обеспечения безопасности сотрудников Tesla и посчитал его целесообразным для возвращения работников на завод Fremont.

«Мы рассмотрели план и провели сегодня продуктивные обсуждения с представителями Tesla об их планах безопасности и профилактики, включая некоторые дополнительные рекомендации по безопасности», — говорится в сообщении. «Если План профилактики и контроля Тесла включает эти обновления, а показатели общественного здравоохранения остаются стабильными или улучшаются, мы договорились, что Тесла может начать расширять свои минимальные бизнес-операции на этой неделе в рамках подготовки к возможному повторному открытию, как только на следующей неделе».

Тесла начал некоторые производственные работы в понедельник на своем заводе в Фримонте, штат Калифорния, спустя несколько дней после подачи иска против чиновников графства, которые приказали сделать паузу на производственной линии, чтобы обезопасить сотрудников от COVID-19. Когда губернатор Калифорнии снял ограничения, но позволил местным чиновникам реализовать свои собственные планы, округ Аламеда решил сохранить порядок дома, оставив завод в Тесле закрытым.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, который приуменьшил вирус и критиковал приказы о закрытии завода, заявил в понедельник в Twitter, что завод вернулся к производству автомобилей, и он готов был быть арестован, если чиновники возражают.

План безопасности, который, казалось, удовлетворил чиновников, был опубликован в воскресенье Теслой.

«Учитывая недавнее руководство губернатора, которое подтверждается научными данными и достоверными медицинскими данными, классификацией производства транспортных средств в штате и федеральным правительством страны как важнейшей национальной инфраструктуры и нашим надежным планом обеспечения безопасности, Tesla начала процесс возобновления деятельности», — пишет блог сказал. «Наши сотрудники с радостью возвращаются к работе, и мы делаем это с учетом их здоровья и безопасности».

В пресс-релизе округа Аламеда говорится, что на следующей неделе вступят в силу дополнительные утвержденные мероприятия для местных предприятий, включая Tesla.