Чип для мозга от Илона Маска мог спасти жизнь этой женщины

Neuralink не должен решать тревожные и депрессивные расстройства

Кейт Кеганс не владеет автомобилем Tesla или другими продуктами многих компаний Илона Маска. Тем не менее, его программа Neuralink могла быть ее последним шансом на нормальную жизнь после того, как она испытала ухудшение зрения почти девять лет назад.

«У меня началось двоение в глазах, особенно когда я посмотрела вниз», — сказала Кеганс о своих первых симптомах в 2011 году. «Я пошла к своему офтальмологу. Он год возился с контактными линзами без каких-либо улучшений, поэтому мой терапевт порекомендовал специалиста ». МРТ показала кавернозную деформацию ствола мозга, по которой ее отправили к специалисту по мозгу и позвоночнику в Феникс, штат Аризона.

После одной резекции порока развития в 2011 году проблемы не возникали в течение трех лет, пока врач, который провел первую операцию, не выполнил еще одну в 2015 году. Однако операция 2015 года не была полностью завершена после « неблагоприятные условия »прервал операцию после начала операции.

Затем Кейт перенесла третью операцию по удалению кавернозной деформации в июле 2018 года. Хотя врачи назвали эту операцию успешной, с тех пор Кеганс не жил нормальной жизнью. После операции у нее начались симптомы, которые стали распознаваться как признаки полной дизестезии полутела, которые включали ощущение холода и жжения на правой стороне ее тела, а также неспособность чувствовать изменения температуры на этой стороне, что делало ее склонной. ожогам и ожогам.

«Честно говоря, на данный момент мне жаль, что я не делала эту процедуру, а вместо этого разобралась с« бомбой замедленного действия », — сказала она. В результате Кеганс была вынуждена рассматривать почти все варианты, поскольку ее состояние относительно не улучшалось.

«Я испробовала обширные хирургические процедуры, чтобы« исправить »это», — сказала она Тесларати. Затем Кеганс представила обширный список методов лечения, которые не помогли решить ее проблемы. Все, от глубокой стимуляции мозга (процесс отправки электрических импульсов к определенным целям в головном мозге), интратекального катетера с PRIALT (насос, помещенный в тело с прямой линией, по которой лекарство доставляется в спинномозговую жидкость), множественные цингулотомии (операция когда ткань в передней поясной части мозга изменяется, создавая поражение), облучение гамма-ножом (операция, при которой разрушаются точно выбранные области ткани с помощью излучения, а не лезвия) и мезэнцефалотомия (абляционная процедура, которая уменьшает боль пути на уровне среднего мозга для лечения боли), все не повлияли на ее состояние.

Фактически, одна операция нарушила ее зрение, и эта проблема была в конечном итоге исправлена ​​в другом эпизоде, в результате которого Кеганс оказался под ножом в ноябре 2019 года. После того, как это было исправлено, мезэнцефалотомия, проведенная в июле 2020 года, снова нарушила ее зрение. После очередной операции, проведенной всего восемь недель назад по улучшению зрения, она заявляет, что это до сих пор не исправлено.

Попробовав нехирургический путь приема различных лекарств, включая инфузии кетамина, лекарственную марихуану, габапентин и налтрексон, у Кеганса есть еще один вариант, поскольку, по ее словам, она в отчаянии. «Я готов попробовать все, чтобы вернуться к нормальной жизни».

Введите: Neuralink

В августе 2020 года Илон Маск представил «Link v0.9», новейшее и самое лучшее устройство для имплантации Neuralink, призванное начать всплеск лечения различных неврологических заболеваний. Несколько дерзких свиней с имплантированными в мозг чипами Neuralink были среди первых публично представленных подопытных. Один, в частности, Гертруда, был отличным примером того, как Neuralink можно использовать для борьбы с различными неврологическими заболеваниями, включая потерю функции конечностей.

Имплант Neuralink мог предсказывать все движения конечностей на основе считываемой нейронной активности. Благодаря всем улучшениям и разработкам в микросхеме Neuralink многие поверили в самые последние усилия Маска. Одна из них, подруга Кеганса, прислала ей информацию о свиньях с демонстрации.

«Моя подруга, медсестра, прислала мне статью о Neuralink. Они сказали, что в конечном итоге начнутся испытания на людях », — сказал Кеганс.

У Neuralink есть несколько проблем, которые она планирует решить в области неврологического спектра травм. Все, от потери памяти до слепоты, паралича и судорог, будет мишенью для чипа. Еще одна — сильная боль, которую Кеганс испытывает ежедневно, и она годами влияет на ее способность жить нормальной жизнью.

«Мне 57 лет, — сказала она. «Раньше я был очень активен, и мне нужна помощь, чтобы вернуться к нормальной жизни. Сейчас у меня нулевое качество жизни, и я готов на все, чтобы вернуться к нормальной жизни ».

Обозначение FDA, и что ждет потенциальных пациентов Neuralink в будущем

В июле Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) присвоило Neuralink обозначение «прорывное устройство», что позволило компании продолжить работу с Link v0.9. В конце концов, устройство можно было вшить глубже в мозг, что позволило бы выполнять более широкий спектр функций за пределами верхней коры. Некоторые из проблем, которые можно было бы решить, касаются зависимости, депрессии и двигательной функции.

На данный момент испытания на людях — это следующий шаг для Neuralink, чтобы наделать реальным шумом в медицинском секторе. 1 февраля Маск сообщил обновленную информацию о разработке Neuralink совместно с FDA, где указал, что компания постоянно поддерживает связь с федеральным агентством, чтобы гарантировать безопасность имплантатов.

Заявив, что испытания на людях могут начаться уже в этом году, несколько человек, в том числе Кеганс, обратились к нам, чтобы поговорить о возможности быть включенными в первые испытания Neuralink. Хотя подробностей пока нет, есть много людей, которые пострадали от серьезных черепно-мозговых травм, которые негативно изменили их жизнь. Neuralink может стать ключом к тому, чтобы в конечном итоге оставить неврологические расстройства в прошлом, тем более, что компания планирует создать чип, который будет доступен практически для всех.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *