Что известно до сих пор

Что известно до сих пор

В эти выходные трагическая авария с участием Tesla Model S 2019 года унесла жизни двух человек, 59-летнего и 69-летнего, личность которых еще не установлена. Учитывая характер дела и частично из-за причастности Tesla, инцидент освещался как местными, так и национальными СМИ. Это стало весьма заметным на платформах социальных сетей, где сбой был связан с автопилотом.

Это руководство представляет то, что в настоящее время известно о трагическом инциденте, а также некоторые комментарии и видео владельцев электромобилей, которые пытались воспроизвести (по крайней мере, до некоторой степени) предполагаемые события, которые привели к трагической аварии Model S.

Что случилось?

В субботу вечером примерно в 23:25 модель S 2019 года врезалась в дерево. в Carlton Woods Subdivision на Hammock Dunes Place в Хьюстоне, штат Техас. По утверждениям властей, Model S врезалась в дерево после того, как не смогла пройти поворот на высокой скорости около 18 Hammock Dunes Place. В результате столкновения возник пожар, на тушение которого у местной пожарной службы ушло около 30 000 галлонов воды. Следователи обнаружили двух пострадавших в результате инцидента: одна сидела на пассажирском сиденье, а другая — на заднем сиденье.

Что сказали свидетели?

Репортер KPRC 2 Девен Кларк смог поговорить с зятем одного из жертв, который заявил, что владелец Tesla и его друг просто хотели покататься на машине. Шурин заметил, что в машине было всего два человека. Он также добавил, что владелец Tesla выехал с проезжей части, а затем, возможно, запрыгнул на заднее сиденье, прежде чем врезаться в несколько сотен ярдов по дороге. Сообщается, что владельцем был человек, найденный на заднем сиденье автомобиля.

Что сказала полиция?

В заявлении для KHOU-11, Harris County Pct. Констебль Марк Херман заметил, что депутаты, которые вернули Tesla, уверены, что у транспортного средства не было водителя, когда он столкнулся с деревом. Он также подчеркнул, что некоторые представители властей, которые отреагировали на инцидент, были реконструкторами и были очень уверены в том, что в момент аварии на автомобиле никто не управлял.

«Они на 100% уверены, что никто не сидел за рулем этого транспортного средства во время удара. Они положительные. И снова высота от заднего сиденья до переднего сиденья, это было бы почти невозможно, но наши следователи снова обучены. Они обрабатывают столкновения. Некоторые из наших людей являются реконструкционистами, но они чувствуют себя очень уверенно, просто располагая тела после удара, что никто не управлял этим транспортным средством », — сказал Герман.

Был ли задействован автопилот?

Несмотря на подстрекательские сообщения в социальных сетях некоторых СМИ, еще не установлено, был ли автопилот активен в Model S, когда он столкнулся с деревом. Следует отметить, что дороги в Carlton Woods Subdivision на Hammock Dunes Place, похоже, не имеют видимых полос движения, что является требованием для активации автопилота. Регулярный круиз-контроль может быть активирован в таких областях, как показано на видео от владельцев Tesla, но функции автопилота и полного самостоятельного вождения, как правило, недоступны в жилых районах, по крайней мере, в их текущем состоянии.

NTSB расследует инцидент?

В заявлении для Bloomberg пресс-секретарь Национального совета по безопасности на транспорте Крис О’Нил подтвердил, что NTSB не планирует открывать новое расследование по поводу трагического инцидента.

Что происходит, когда включается автопилот, и водитель расстегивает ремень безопасности?

Один из предложенных сценариев заключается в том, что водитель мог активировать автопилот и прыгнуть на заднее сиденье. Это был бы сложный маневр, так как водителю пришлось бы отстегнуться, в результате чего Tesla активировала свои предупреждения и в конечном итоге остановилась. Такой сценарий продемонстрировал пользователь FSD Beta @ brandonee916.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *