Consumer Reports восстанавливает статус Tesla Model 3 как «лучший выбор» после повторных испытаний IIHS

Tesla и электромобили не остановили пандемию, и теперь эра нефти заканчивается

После решения Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) присудить Tesla Model 3 2021 года с автопилотом Pure Vision рейтинг Top Safety Pick +, Consumer Reports решила восстановить свой рейтинг Top Pick для седана начального уровня. Это подтвердил журнал в сообщении на официальном сайте.

Джейк Фишер, старший директор Центра автоматических испытаний Consumer Reports, отметил, что журнал восстанавливает свою рекомендацию по модели 3 отчасти из-за обновленных результатов IIHS. IIHS провела испытания на безопасность систем автоматического экстренного торможения (AEB) и предупреждения о лобовом столкновении (FCW) Model 3, и результаты были положительными.

«Учитывая недавние оценки IIHS новой системы на основе камеры Tesla на ее Model 3 и в соответствии с интеграцией CR рейтингов IIHS в наши рекомендации, CR восстанавливает статус автомобиля Top Pick», — сказал Фишер.

Дэвид Эйлор, менеджер по активным испытаниям безопасности в IIHS, отметил, что характеристики модели 3, оснащенной системами безопасности Tesla Pure Vision, были аналогичны показателям автомобиля, когда он по-прежнему использовал камеру и радар для обнаружения препятствий и других препятствий. потенциальные опасности на дороге. «Производительность, похоже, одинакова для обеих систем», — заметил Эйлор.

Следует отметить, что Tesla Model Y с автопилотом Pure Vision не имеет обозначения Top Safety Pick +. Однако во многом это связано с тем, что полностью электрический кроссовер еще не прошел официальных испытаний в IIHS. Фишер, со своей стороны, предположил, что Tesla могла бы добиться большего. «Хотя мы очень рады видеть, что система хорошо работает в предотвращении аварий, в идеале потребители не должны были бы ждать, чтобы узнать, имеет ли приобретенный ими автомобиль жизненно важные функции безопасности», — сказал он.

Tesla Model 3 лишилась рейтинга Consumer Reports «Top Pick» в мае после того, как Национальная администрация безопасности дорожного движения отметила, что FCW, предупреждение о выезде с полосы движения (LDW) и две функции AEB — торможение при неизбежном столкновении и поддержка динамического торможения — были временно исключены из списка как Стандартные функции для Model 3, построенных 27 апреля 2021 года и после этой даты. Это также привело к тому, что IIHS временно отменил рейтинг Top Safety Pick + для Model 3 в ожидании испытаний.

К счастью для Tesla, похоже, что ее гамбит чистого видения окупается. В конце концов, чтобы произвести полное впечатление на IIHS, нужно многое, но агентство, похоже, полностью удовлетворено показателями безопасности системы технического зрения Model 3. Поскольку Tesla собирает больше реальных данных из своего автопарка, кажется уверенным, что компания сможет сохранить свою репутацию в области безопасности, несмотря на переход на подход, основанный только на камерах.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

Consumer Reports восстанавливает статус Tesla Model 3 как «Лучший выбор» после повторных испытаний IIHS

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *