Credit Suisse удвоил целевую цену Tesla (TSLA) до $ 800, сохранив рейтинг «Нейтральный»

Credit Suisse удвоил целевую цену Tesla (TSLA) до $ 800, сохранив рейтинг «Нейтральный»

Credits Suisse недавно обновил свой прогноз по американскому производителю электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA), при этом аналитик Дэн Леви удвоил свою целевую цену для компании до 800 долларов за акцию по сравнению с его предыдущей оценкой в ​​400 долларов за акцию. Леви также сохранил свой «нейтральный» рейтинг по акциям TSLA, несмотря на его оптимистичный прогноз относительно производителя электромобилей.

Леви привел ряд причин, по которым он взглянул на Tesla. Во-первых, отмечалось, что расширение производственных мощностей находится в центре списка приоритетов на 2021 год, что позволяет Tesla разблокировать дальнейший рост объемов. Аналитик Credit Suisse отметил, что он ожидает, что к концу 2021 года Tesla будет иметь установленную мощность 1,44 миллиона автомобилей в год. Это заметный скачок по сравнению с существующей мощностью компании, составляющей около 840 тысяч автомобилей в 2020 году.

«Добавленные мощности подчеркивают наш прогноз на 2021 г. в размере 853 тыс. Поставок против 791 тыс. Прогнозируемых объемов. Хотя запуск в Берлине займет больше всего времени, мы считаем, что это наивысший приоритет — дать Tesla возможность снизить цену и, таким образом, лучше использовать европейские возможности электромобилей, которые являются эпицентром глобального изменения электромобилей… аналогично тому, что было сделано в Китае в 2020 году с 30% снижением цены на Model 3 », — написал Леви.

Помимо своих ожиданий на текущий год, Леви отметил, что сейчас Credit Suisse прогнозирует 5,1 миллиона единиц к 2030 году, что является значительным ростом, учитывая, что производитель электромобилей смог произвести и поставить только полмиллиона автомобилей в 2020 году. Леви также упомянул другие возможности в бизнесе Tesla, которые редко привлекают внимание, такие как ее энергетическое подразделение, ее сеть Роботакси и ее внутренняя страховая служба.

Что примечательно в текущей целевой цене Леви в 800 долларов за акцию, так это то, что она составляет 4000 долларов за акцию до дробления. До разделения Tesla 5: 1 в прошлом году никто с Уолл-стрит, за исключением Кэти Вуд из ARK Invest, не дал производителю электромобилей целевую цену, столь же оптимистичную, как 4000 долларов за акцию. Даже предыдущая оценка Леви, которая до разделения составляла 400 или 1600 долларов за акцию, была бы безумно оптимистичной до разделения Tesla 5: 1.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *