Skip to main content

Подразделение беспилотных автомобилей General Motors (GM) Cruise объявило, что начнет испытания своих автономных транспортных средств на дорогах общего пользования в Финиксе, штат Аризона, в рамках своих усилий по возвращению в бизнес беспилотных роботакси. Однако на этот раз роботакси Круза будет находиться под присмотром.

Как отметили в подразделении по беспилотному вождению, последние несколько недель оно составляло карту и собирало информацию о дорогах в Финиксе. Теперь компания Cruise будет проверять всестороннее поведение своих автономных транспортных средств на соответствие требованиям безопасности и производительности компании. На этом этапе роботакси Cruise будет контролироваться водителем-безопасником.

Компания Cruise объясняет в своем блоге преимущества водителя-безопасника для своего подразделения роботакси. Подразделение беспилотных автомобилей также отметило, что, хотя его операции под контролем робототехников начнутся в Фениксе, ожидается, что они постепенно расширятся до Скоттсдейла, Парадайз-Вэлли, Темпе, Месы, Гилберта и Чендлера.

«Контролируемое автономное вождение является важнейшим этапом проверки перед внедрением беспилотного управления и основано на нашей обширной работе в области моделирования, вождения по замкнутому маршруту и ​​более чем 5 миллионов миль без водителя, ранее пройденных нашим автопарком, чтобы обеспечить безопасную работу на реальных дорогах и в сценариях вождения. . Водители, обеспечивающие безопасность, играют важную роль в тестировании производительности AV и постоянном совершенствовании нашей технологии», — отметил Круз в своем блоге.

Хотя компания Cruise считалась одним из лидеров в сфере беспилотных роботакси, в прошлом году деятельность компании столкнулась с заметным препятствием после того, как один из ее беспилотных автомобилей попал в аварию с участием пешехода в Сан-Франциско. Во время инцидента женщина, которую первоначально сбила машина, управляемая человеком, оказалась на пути роботакси Cruise.

В конечном итоге беспилотный автомобиль сбил женщину, а затем протащил ее примерно на 20 футов, когда остановился. Сообщается, что пешеход получил серьезные травмы, и в результате инцидента компания Cruise приостановила действие лицензии на управление автономным парком роботакси в Калифорнии.

чтобы предупредить нас.

Cruise начнет контролируемые испытания роботакси в Финиксе, штат Аризона

Оставить комментарий