Cybertruck — идеальный ответ Tesla на Lucid Air

Cybertruck - идеальный ответ Tesla на Lucid Air

9 сентября Lucid провела впечатляющее мероприятие по открытию Air, на котором были продемонстрированы четыре различные конфигурации автомобиля и замечательные характеристики Dream Edition. Обладая дальностью 517 миль и одними из самых высоких показателей ускорения, когда-либо существовавших на электромобилях, сообщество электромобилей широко размышляло о том, как Tesla сможет конкурировать с недавно представленными технологиями и скоростью Lucid, и Cybertruck, похоже, отвечает всем требованиям.

Cybertruck от Tesla будет соответствовать диапазону и характеристикам Lucid, а также предлагает универсальность для таких задач, как строительство и кемпинг. В Lucid Air Dream Edition также нет того, что есть у Cybertruck: доступности.

Вариант Tesla Cybertruck Tri-Motor начинается с 69 990 долларов, предлагая 500+ миль диапазона и 0-60 раз, что менее 2,9 секунды. Чтобы приобрести Dream Edition Air, потребители будут платить на 100 000 долларов больше.

Предоставлено: Lucid Motors.

Потребительская база этих двух автомобилей, вероятно, будет сильно отличаться. Доступность Cybertruck в трех вариантах окажется более выгодной, особенно с учетом того, что на грузовик было сделано более 500 000 предварительных заказов перед запланированным начальным этапом производства.

Lucid привлечет покупателей роскошных автомобилей всеми своими вариантами Air. Его высококачественный интерьер, задние сиденья высшего класса, высокотехнологичные элементы и элегантный дизайн седана — все это делает его идеальным автомобилем для тех, кто готов потратить немного больше.

Но технология Cybertruck демонстрирует одно: Tesla способна конкурировать с Lucid с точки зрения дальности и производительности.

Кроме того, сроки производства Cybertruck были перенесены на май 2021 года, то есть примерно в то же время, когда Lucid планирует начать поставки Air’s Dream Edition.

Несколько месяцев назад Teslarati сообщила, что Илон Маск имеет тенденцию объявлять о крупных разработках, поскольку другие автопроизводители набирают обороты. Когда Nikola начал замечать рост продаж своих грузовиков Semi, Маск объявил, что Tesla Semi начнет «массовое производство» своевременно.

Кредит: Twitter | @zfescht

Tesla Semi посещает Янделла Тракауэя. (Фото: Араш Малек)

Cybertruck также поднял ветер с парусов Rivian, который планировал вывести на рынок первый полностью электрический пикап R1T. Однако Cybertruck приобрел огромную популярность из-за своего уникального дизайна и научно-фантастического события, которое привлекло внимание миллионов.

По большому счету, у Tesla есть Cybertruck, и она планирует предложить его на рынке США, где этот пикап широко популярен. Он более доступен по цене, предлагает впечатляющую дальность полета, сравнимую с Air, и отличные характеристики. Благодаря своим характеристикам он наверняка привлечет широкую группу потребителей.

Между тем, Air понравится покупателям роскошных седанов, которые не всегда беспокоятся о производительности. Согласно Limelight, эти покупатели ищут эксклюзивность, престиж бренда, качество сборки и высокое качество обслуживания. Lucid сможет предложить все это помимо престижа просто из-за своего стартап-лейбла. Тем не менее, электромобильность понравится некоторым покупателям автомобилей высокого класса, и Air может быть ответом на эти потребности.

Хотя Cybertruck и Air — это два совершенно разных автомобиля, Tesla наглядно доказывает, что может создать грузовик, обладающий универсальностью и полезной платформой, предлагая при этом сопоставимые характеристики и дальность полета за значительно меньшие деньги.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *