Skip to main content

Целевые цены на Tesla (NASDAQ: TSLA) были снижены несколькими фирмами по разным причинам, но некоторые из них кажутся достижимыми.

Ни для кого не секрет, что акции Tesla в этом году терпели крах. По состоянию на 6 февраля акции упали более чем на 25 процентов, и падение действительно начало становиться интенсивным после отчета компании о прибылях за четвертый квартал.

В то время как некоторые аналитики назвали этот призыв «крушением поезда», другие сосредоточили внимание на широком спектре вопросов. Некоторые из них, о которых говорилось, — это отсутствие у Tesla ежегодного руководства, отсутствие информации о снижении цен и общее отсутствие стратегии.

Акции почувствовали давление вскоре после звонка, но компании все еще пытаются понять свои перспективы по акциям, поскольку Tesla будет ориентироваться в середине «двух волн роста», готовясь к запуску платформы следующего поколения где-то в 2025 году.

Пайпер Сэндлер обвиняет «стареющую линейку продуктов»

Александр Поттер из Piper Sandler заявил в записке для инвесторов, что в будущем, вероятно, произойдет дальнейшее снижение цен на автомобили Tesla из-за «стареющей линейки продуктов».

Ранее в этой статье я обсуждал некоторые причины, по которым снижение целевых цен кажется достижимым. Это один из них.

Tesla поступила иначе, чем многие традиционные автомобильные компании, но если подумать о ее моделях, есть несколько вещей, которые автопроизводитель делает похожим образом.

Многие OEM-производители годами держат одни и те же заводские таблички на автомобилях, обновляя внешний вид и технологии, чтобы предложить то, что кажется «новым» продуктом, и поощрять покупателей покупать «обновленную» версию. Например, Civic — лишь один из многих автомобилей, разрабатываемых «поколениями», и каждые несколько лет он приобретает новый внешний вид и некоторые новые функции.

Tesla делает то же самое с Model 3, выпустив Highland, если ее можно так назвать. Согласно сообщениям, Model S и Model X были обновлены всего несколько лет назад, а Model Y в настоящее время также находится в процессе обновления.

Tesla также только что выпустила Cybertruck в ноябре и начала поставки.

Трудно сказать, что линейка продуктов Tesla «стареет», по крайней мере, с моей точки зрения, потому что:

Транспортные средства постоянно совершенствуются и меняются благодаря обновлениям программного обеспечения. Три из четырех автомобилей в линейке Tesla, которые существуют уже более года, либо были обновлены, либо являются относительно новыми. Model S и Model X были обновлены в 2021 году, Model 3 — в конце 2023 года, а Model Y всего несколько лет.

Снижение цен со стороны Tesla, скорее всего, не является результатом «старения продукта», но, скорее всего, найдет золотую середину для триггеров спроса.

В прошлом году Маск заявил, что цены действительно зависят от рыночных условий и что компания считает, что «имеет смысл пожертвовать прибылью в пользу производства большего количества автомобилей».

Снижение цен, похоже, больше направлено на то, чтобы убрать автомобили с продажи, а не на стимулирование людей покупать устаревшие товары.

Поттер снизил целевую цену с 295 долларов до 225 долларов.

Daiwa обеспокоена управлением Tesla

Daiwa Securities понизила рейтинг акций Tesla с «лучше рынка» до «нейтрального» и снизила целевую цену до $195 с $245.

Аналитики компании заявляют, что растущее внимание Tesla к проблемам управления может ограничить склонность компании к инвестициям в долгосрочной перспективе и может препятствовать инновациям. В нем действительно говорилось, что долгосрочные инвесторы могут быть вознаграждены, но они должны быть готовы к повышенной волатильности.

Большинство проблем с управлением связано с тем, что Маск лишился своего компенсационного пакета после того, как судья Канцлерского суда штата Делавэр постановил, что это несправедливо по отношению к инвесторам Tesla, несмотря на то, что пакет заработной платы был одобрен этими акционерами несколько лет назад.

В результате этого решения Tesla намекнула, что может отказаться от штата Делавэр и вместо этого направиться в Техас, где находится ее штаб-квартира.

Акции Tesla сегодня выросли на 1,23 процента по состоянию на 11:40 утра на восточном побережье.

Раскрытие информации: я владею акциями Tesla.

.

Целевые цены на Tesla снижаются по разным причинам, но некоторые из них кажутся достижимыми

Оставить комментарий