Цена 100 Тыс € +, поставки в США в 4 квартале

Цена 100 Тыс € +, поставки в США в 4 квартале

Mercedes-Benz объявил сегодня, что начал принимать заказы на полностью электрический седан EQS по цене от 106 374,10 евро за базовую модель. В конце сентября поставки начнутся в Германии, а в четвертом квартале — в США.

В течение нескольких лет Mercedes-Benz представил EQS 15 апреля, стремясь нанести удар по гигантам электромобилей, которые доминировали в отрасли. Роскошный и быстрый, EQS будет бороться с Tesla Model S за первое место в секторе элитных электромобилей класса люкс, но покупателям Mercedes придется заплатить немного больше, чем владельцам Tesla.

Ранее сегодня Mercedes, принадлежащий Daimler, опубликовал заявление для прессы, в котором объявил о приеме заказов на EQS. Согласно рейтингам WLTP, EQS может быть одним из лучших электромобилей на рынке с точки зрения расхода миль на зарядку, что, согласно оценкам WLTP, составляет 478 миль. В сочетании с максимальной скоростью 130 миль в час и 516 лошадиными силами EQS является конкурентоспособным электромобилем.

Поскольку EQS будет доступен клиентам очень скоро, Mercedes-Benz также внедряет беспроводные обновления, которые будут отправлять исправления программного обеспечения и новые функции для автомобилей через Интернет. Владельцы Tesla знакомы с этой функцией, поскольку автопроизводитель регулярно выпускает новые версии программного обеспечения, которые, помимо прочего, содержат исправления ошибок и новые развлекательные функции.

Mercedes заявила, что предложит покупателям звук «Ревущего пульса» и несколько мини-игр, чтобы убить время во время зарядки. К ним относятся тетрис и судоку. Это будет бесплатно в течение одного года, но будет стоить 89 евро в год, чтобы продолжить. По словам компании, обновления OTA также будут расширены и будут включать в себя больше функций. В нем говорилось, что:

«Набор функций OTA последовательно расширяется. Это означает, что после покупки и первоначальной конфигурации нового автомобиля некоторые функции EQS могут быть адаптированы в соответствии с личными предпочтениями. Это также включает возможность управления задним мостом с углом поворота десять градусов. Помимо обычной покупки отдельных функций, клиенты также могут оформить подписку. Также запланированы временные активации и бесплатные пробные периоды ».

Редакция 1: специальный вариант для ранних заказчиков

Mercedes также выпустит вариант EQS Edition 1, дополнительное обновление автомобиля. Он не будет бесплатным и добавит 18 433,10 евро к цене, но добавит линию AMG, 21-дюймовые колеса и несколько внутренних и внешних косметических функций.

Интерьер Экстерьер AMG Line Цвет металлик Черный обсидиан Панорамный сдвижной люк 3 см (21 дюйм) многоспицевые легкосплавные диски AMG Значок «Edition 1» на оконных треугольниках перед наружными зеркалами Экстерьер Обивка кожей наппа Designo цвета Neva Grey / Reflex blue Роскошные сиденья с четырехсторонней поясничной опорой и контурной подсветкой Многоконтурные сиденья для водителя и переднего пассажира Верхняя приборная панель и поясные ремни цвета Reflex Blue с эффектом наппы Элементы отделки из орехового дерева с открытой порой на корабельной палубе Дизайнерские пряжки ремней безопасности спереди и сзади Коврики с надписью «Edition 1» и окантовкой синего цвета. Накладки на пороги с белой подсветкой «Edition 1»

Предоставлено: Mercedes Benz.

Дополнения

Нет недостатка в надстройках для EQS, и Mercedes подробно их подробно описывает. От Intelligent Park Pilot, «похожего на автопарк», до Air Control Plus, в котором используется воздушный фильтр HEPA для контроля качества воздуха, есть несколько дополнительных опций, чтобы сделать EQS всесторонним. Однако вы будете платить за эти функции дополнительно, и они могут складываться.

Интеллектуальный пилот-парк

За 1844,50 евро EQS можно оснастить системой Intelligent Park Pilot, которая поддерживает функции парковщика и может автоматически парковаться без водителя, управляющего автомобилем.

«Предварительная установка INTELLIGENT PARK PILOT является частью парковочного пакета с функциями удаленной парковки (1844,50 евро1). Это подготавливает EQS к автоматизированному обслуживанию камердинером (AVP, уровень SAE 4). Вместе с необходимым специальным оборудованием и соответствующей услугой Connect автомобиль имеет бортовую технологию, позволяющую парковаться и сниматься с парковки полностью автоматически без участия водителя. Это при условии, что автостоянки оснащены инфраструктурой AVP и национальным законодательством разрешены такие операции. Служба Connect имеет определенные функции в зависимости от страны ».

Энергия Air Control Plus

За дополнительные 535,50 евро Mercedes-Benz применит «целостный подход» с EQS для повышения качества воздуха в салоне.

«Mercedes-Benz применяет целостный подход к качеству воздуха в EQS. Система основана на фильтрации, датчиках, концепции дисплея и кондиционировании воздуха. Фильтр HEPA (High Efficiency Particulate Air) имеет очень высокий уровень фильтрации, что позволяет ему задерживать твердые частицы, микрочастицы, пыльцу и другие вещества, попадающие с наружным воздухом. Покрытие из активированного угля уменьшает количество диоксида серы и оксидов азота, а также запахов внутри. Внутренний воздушный фильтр получил в 2021 году сертификат OFI CERT ZG 250-1 от Австрийского научно-исследовательского и испытательного института (OFI) на вирусы и бактерии. Используя предварительный климат-контроль, также можно очистить воздух в салоне перед посадкой в ​​автомобиль. Уровни твердых частиц снаружи и внутри автомобиля также отображаются в MBUX. Их можно подробно просмотреть в специальном меню качества воздуха ».

Пакеты помощи водителю

Mercedes также выделяет свои пакеты Advanced и Advanced Plus Driver Assistance, которые повысят безопасность водителей и пассажиров. В эти пакеты включены такие базовые функции, как помощь в удержании полосы движения и помощь в слепых зонах.

Расширенный пакет

За 2082,50 евро в расширенный пакет добавлены несколько интересных функций, повышающих безопасность и функциональность при вождении.

«Расширенный пакет (2082,50 евро1) включает в себя пакет помощи с тремя системами помощи при вождении: Active Distance Assist DISTRONIC, Active Lane Keeping Assist и Blind Spot Assist. Среди других компонентов — навигационная система с дополненной реальностью MBUX, накладки на пороги с подсветкой с надписью Mercedes-Benz и вещевой отсек под центральной консолью ».

Пакет Advanced Plus

Дополнительные 7021 евро добавят расширенный пакет, а также некоторые другие дополнительные функции.

«В пакет Advanced Plus (7021 евро1) входит пакет помощи водителю Plus.[5], Пакет для парковки с камерой 360 ° и ЦИФРОВОЙ ОСВЕЩЕНИЕМ в дополнение к расширенному пакету. DIGITAL LIGHT имеет световой модуль с тремя чрезвычайно мощными светодиодами в каждой фаре, свет которых преломляется и направляется 1,3 миллионами микрозеркал. Революционная технология фар также может проецировать на дорогу направляющую разметку или предупреждающие символы. Две вспомогательные функции[6] являются новыми: EQS может указывать на начало совместной смены полосы движения и предупреждать или давать указания по направлению, если система удержания полосы движения или система помощи в слепых зонах обнаруживают опасность ».

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.