Цена, дата выпуска, ассортимент, характеристики и многое другое

Цена, дата выпуска, ассортимент, характеристики и многое другое

Недавно компания Ford представила Ford F-150 Lightning, полностью электрический пикап старого автопроизводителя. Перед открытием во многих сообщениях Ford F-150 Lightning рекламировался как автомобиль, который изменит ход продвижения электромобилей президента Байдена в Соединенных Штатах.

Дата выпуска и цена

Цена Ford F-150 Lightning начинается с 39 974 доллара за вариант начального уровня без вычета налогов. Модель Lightning среднего класса XLT будет стоить 52 974 доллара. Форд также упомянул рекомендованную производителем розничную цену до 90 474 долларов.

Ford планирует выпустить на рынок F-150 Lightning весной 2022 года. Он будет построен на заводе Rouge. Исполнительный председатель Ford г-н Билл Форд отметил, что Lightning будет производиться не только в Америке, но и «для Америки».

Бронирование F-150 Lightning стоило 100 долларов.

(Источник: Ford)

Диапазон и производительность

F-150 Lightning нацеливается на дальность действия, оцениваемую Агентством по охране окружающей среды, в 230 миль. Ожидается, что батарея с увеличенным запасом хода обеспечит запас хода до 300 миль.

По словам Форда, Lightning будет разгоняться от 0 до 100 км / ч в среднем за 4 секунды. Генеральный директор и президент Ford Джим Фарли отметил, что он быстрее Ford Raptor. Он сможет буксировать до 10 000 фунтов.

F-150 Lightning имеет четыре режима движения: нормальный, спортивный, внедорожный и буксирный.

Предоставлено: Ford.

Ключевая особенность

Ford F-150 Lightning — это рабочий грузовик, и он оборудован как один. Автомобиль предлагает доступную максимальную мощность 9,6 кВт через 11 розеток — четыре розетки на 120 В в передней части, две в кабине и четыре в кровати. Кровать также имеет розетку 240 В для более мощного оборудования.

F-150 Lightning также будет оснащен функцией Ford Intelligent Backup Power, позволяющей владельцам использовать автомобиль в качестве резервного источника питания для своих домов. Автомобиль также оснащен функцией Intelligent Range, которая рассчитывает дальность в зависимости от полезной нагрузки автомобиля.

Будучи флагманским электромобилем, F-150 Lightning будет оснащен системой Ford BlueCruise, которую компания описывает как систему «свободные руки». Он также имеет интерьер, похожий на Mustang Mach-E, с портретным дисплеем со специальной ручкой регулировки громкости.

(Источник: Ford)

Президент Байден, похоже, осознает ту роль, которую Форд может сыграть в его планах по внедрению электромобилей. Вчера POTUS посетил завод Ford Motor в Дирборне в Мичигане и покатался на F-150 Lightning.

Грузовики Ford серии F, в том числе F-150, были самой продаваемой линейкой автомобилей в 2021 году. С F-150 Lightning компания Ford надеется ускорить переход на электромобили в Соединенных Штатах.

Посмотрите презентацию Ford F-150 Lightning ниже!

[][].

Представлен Ford F-150 Lightning: цена, дата выпуска, ассортимент, характеристики и многое другое

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *