Цена на Tesla Full Self-Driving на следующей неделе для рынка США вырастет

Цена на Tesla Full Self-Driving на следующей неделе для рынка США вырастет

Повышение цен на Tesla Full Self-Driving перенесено на следующий четверг, 29 октября, сообщил Илон Маск в Twitter. Цена увеличится с 8000 долларов до 10 000 долларов, пока это касается только рынка США.

Вместе со своим обновлением Маск также объявил, что Tesla будет повышать цену на FSD на других рынках по мере выхода бета-версии FSD. «По мере выхода бета-версии в других странах начнется отсчет одной недели», — написал он. Генеральный директор Tesla также отметил, что подписка или «аренда» на полный комплект для самостоятельного вождения будут доступны в следующем году.

Генеральный директор Tesla объявил, что цена FSD вырастет примерно на 2000 долларов вчера, поскольку несколько владельцев Tesla сообщили о получении раннего доступа к ограниченной бета-версии Full Self-Driving. «Теперь, когда бета-версия Tesla FSD вышла в ограниченном количестве, цена FSD (новая или обновленная) вырастет на ~ $ 2 тыс. В понедельник», — написал Маск.

Владельцы Tesla объявили о своем раннем доступе к FSD после звонка о доходах Tesla, поделившись видео и фотографиями обновления. Основываясь на информации, которую они поделились, Tesla действительно повысила уровень своего программного обеспечения Full Self-Driving в последней бета-версии, и автомобили получили возможность с легкостью перемещаться по городским улицам.

Подорожания можно было ожидать большинству владельцев и энтузиастов Tesla. Илон Маск не раз заявлял о повышении цены на FSD, поскольку Tesla продолжает внедрять улучшения. Автопроизводитель электромобилей в будущем собирается заработать миллионы или даже миллиарды только на своем программном обеспечении FSD.

В отличие от большинства других компаний, разрабатывающих программное обеспечение для автономного вождения, таких как Waymo и GM Cruise, Tesla использует камеры вместо LiDAR и предварительно загруженные карты для полного самостоятельного вождения. Это позволяет системе Tesla FSD интуитивно реагировать на дороге, улучшаясь со временем и ощущая себя так же, как водитель-человек.

Илон Маск в недавнем отчете о доходах за третий квартал кратко описал, чем отличается FSD Tesla от конкурентов. «Также важно подчеркнуть, что это обобщенный подход на основе нейронной сети. Нет необходимости в картах высокой четкости или подключении к мобильному телефону.

«Итак, автомобиль — система спроектирована таким образом, что даже если у вас вообще нет подключения, и вы находитесь в месте, в котором никогда не были раньше, и ни один Tesla там никогда не был, автомобиль все равно должен быть в состоянии управлять, просто как человек. Это система, которую мы разрабатываем и планируем выпустить в этом году », — сказал он.

Команда ИИ Tesla уже довольно давно работает над переписыванием автопилота, и Илон Маск регулярно обновляет его. Во время разговора Mused благодарит команду Tesla AI за их усилия и намекнул, сколько работы потребовало перезаписи автопилота во время последнего отчета о доходах.

«Что касается бета-версии Full Self-Driving. Команда автопилотов, опять же, действительно звездная команда. Я провел много времени с командой автопилотов. И в этой команде есть много действительно талантливых людей, которые невероятно много работали, чтобы выпустить бета-версию. Так что я просто хочу поблагодарить их за их тяжелую работу. И это просто очень умная группа людей », — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *