Daimler и Bosch завершат совместный проект по разработке «Роботакси»

Daimler и Bosch завершат совместный проект по разработке «Роботакси»

Daimler заявил, что его партнерство с Bosch по разработке беспилотных такси подходит к концу. Немецкий производитель автомобилей и Bosch подтвердили эту новость немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

По словам Daimler, две компании завершают свой совместный проект, получивший название «Афина». Компания Bosch также подтвердила, что ведутся переговоры о завершении совместного предприятия. Хотя партнерство, похоже, завершается, отдельные предприятия компаний по созданию систем автономного вождения, похоже, не подошли к концу.

Как сообщается, Daimler сообщил немецкому изданию, что обе стороны согласились «сосредоточиться на своих индивидуальных путях развития в будущем в очень сложной среде разработки полностью автоматизированного вождения без водителя в городской среде». Внутренние источники, знакомые с внутренней работой Project Athena, также сообщили, что сотрудники Daimler, которые работали над проектом, уже были распределены в другие команды.

Между тем, Bosch, похоже, готов двигаться дальше без Daimler. «Для нас это всего лишь переход к следующему этапу. Мы продолжим нажимать на педаль газа благодаря высокоавтоматизированному вождению », — сказал управляющий директор Bosch Харальд Крегер. Хотя он признал, что проблемы, связанные с разработкой роботакси для городского движения, были «больше, чем многие могли подумать».

Это не первая попытка Daimler совместно с партнером разработать решение для самостоятельного вождения. До Bosch компания Daimler также пыталась разработать передовые системы помощи водителю вместе с BMW. Проект был сосредоточен на разработке автономных функций уровня 3, но совместная инициатива была завершена в прошлом году.

Беспилотные автомобили стали новым рубежом для автомобильной промышленности. Пока что Tesla, похоже, делает наибольший прогресс в разработке автономного программного обеспечения. Чтобы помочь своим транспортным средствам ориентироваться в окружающей среде, Tesla недавно перешла от радаров и камер к системе, основанной исключительно на наблюдении. Отзывы пользователей систем Tesla pure Vision Autopilot и FSD до сих пор были весьма положительными.

В настоящее время существует множество компаний, разрабатывающих услуги беспилотного такси, например Waymo и Cruise. Но, несмотря на годы тестирования, пока что ни один сервис не получил широкого распространения. Даже запланированная Tesla сеть роботакси, которую дразнил Илон Маск во время Дня автономии в 2019 году, еще не развернута, поскольку система все еще разрабатывается с помощью итераций бета-версии FSD.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Daimler и Bosch завершат совместный проект по разработке «Роботакси»