Дата начала производства Tesla Gigafactory Berlin — своевременное преимущество для Маска и компании: Wedbush

Шорты Tesla (TSLA) делают ставку в 20 миллиардов долларов против акций автопроизводителя

Tesla (NASDAQ: TSLA) объявила в эти выходные, что производство ее электромобилей на Gigafactory Berlin в Германии начнется в ноябре. По словам аналитика Wedbush Дэна Айвза, дата начала — своевременное преимущество, которое имеет Tesla, который считает, что рост производства на берлинской Gigafactory и Gigafactory Texas, производство которых также намечено на конец этого года, совпадет с запланированным ростом электромобилей. сектор от 12 до 18 месяцев.

Айвс, бык Tesla, который держит целевую цену на акции в 1000 долларов с рейтингом «Покупать», сказал, что общий рост индустрии электромобилей должен дать Tesla ряд преимуществ, основанных на их стратегическом планировании и планировании первоначального этапы производства на новом заводе.

Генеральный директор Илон Маск объявил в минувшие выходные, что Gigafactory Berlin приступит к созданию Model Y уже в ноябре. Маск сделал объявление на масштабном мероприятии Giga Fest, где Tesla продемонстрировала некоторые из своих новейших производственных и инженерных достижений, в том числе конструктивный пакет 4680 и два новых цвета автомобилей, которые будут производиться на заводе в Берлине.

Производственное мастерство Tesla выходит далеко за рамки ее заводов в Берлине и Техасе. Кроме того, автопроизводитель управляет производством в Северной Калифорнии, известным как Фремонтский завод, которым он владеет с 2010 года. У Tesla также есть предприятие в Шанхае, которое, несмотря на то, что работает только с начала 2020 года, отличается более высокой производительностью и мощностью. чем объект Fremont.

Перспективы сектора электромобилей на следующие несколько лет, мягко говоря, оптимистичны. Поскольку все больше компаний предпочитают отказаться от продолжения производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перейти к электрификации, сектор в целом, вероятно, испытает огромный рост в целом. Электромобили из-за их эффективности, дальности действия, экологических преимуществ и быстро падающих цен становятся более логичным вариантом для покупателей автомобилей, если они могут себе их позволить. Tesla, будучи бесспорным лидером отрасли, без сомнения, больше всего выиграет от роста индустрии электромобилей. Компания предлагает лучшие автомобили с точки зрения дальности, производительности, технологий и программного обеспечения.

Теперь, когда Tesla сможет производить больше автомобилей, время ожидания начнет сокращаться по мере увеличения объемов производства. В течение следующих нескольких лет, особенно с активной работой заводов в Берлине и Техасе, Tesla, возможно, сможет продолжить свое доминирование в этом секторе, особенно благодаря своевременным датам начала производства на своих новых производственных предприятиях.

Айвз занимает 25-е место из 7 689 аналитиков на сайте TipRanks. У него 75% успеха и средняя доходность 35%.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Дата начала производства Tesla Gigafactory Berlin — своевременное преимущество для Маска и компании: Wedbush