Дебют НАСА SpaceX Crew Dragon принесет неожиданную полезную нагрузку

Дебют НАСА SpaceX Crew Dragon принесет неожиданную полезную нагрузку

SpaceX планирует включить неожиданную полезную нагрузку на борту первого запуска астронавта НАСА Crew Dragon, запуск которого запланирован на 27 мая.

Согласно обновлению НАСА, выпущенному 13 мая, SpaceX и космическое агентство остаются на пути к тому, что, возможно, будет самой важной миссией компании с момента ее создания в 2002 году. За последние 6–9 лет, в зависимости от того, как думают SpaceX и NASA неустанно работал над созданием космического корабля Crew Dragon следующего поколения, значительно отличающегося от широко распространенного Грузового Дракона (Dragon 1).

Несмотря на то, что следующий запуск космического корабля будет одновременно первым запуском в SpaceX, Crew Dragon уже провел два успешных теста на прерывание в 2015 и 2020 годах, а также отличный дебют на орбите в марте 2019 года. Всего 16 месяцев, и не было недостатка. из-за технических препятствий, поскольку дебют на открытой орбите был завершен, третий космический корабль Crew Dragon, завершенный SpaceX (капсула C206), и новая ракета Falcon 9 готовы войти в историю. Теперь, в дополнение ко многим историческим вехам, прикрепленным к миссии Crew Dragon Demonstration 2, астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли будут связаны мозаикой Земли, созданной десятками или даже сотнями тысяч студентов — как молодых, так и старых — из по всему миру.

SpaceX планирует включить неожиданную полезную нагрузку в свой первый запуск космонавта, чтобы отпраздновать академический класс 2020 года. (SpaceX)

По состоянию на 15 мая, согласно последним обновлениям в блоге НАСА, аппаратная часть SpaceX Crew Dragon Demo-2, похоже, готова к полету на 100%, по крайней мере, с технической точки зрения. По состоянию на 12 мая НАСА и SpaceX официально очистили интерьер экипажа «Дракона» и скафандры обоих астронавтов для полета, фактически закрыв капсулу экипажа. Около 1 мая эта многоразовая капсула Crew Dragon была прикреплена к расходной части багажника, которая отвечает за подачу питания на солнечную панель и контроль температуры с помощью радиаторов.

Капсула Crew Dragon C206 была прикреплена к жертвенному участку бочки около 1 мая. (SpaceX)

Назначенный для поддержки первого запуска астронавта НАСА Crew Dragon, ракета-носитель Falcon 9 B1058 показана на Pad 39A 1 апреля 2020 года. (SpaceX)

Между тем, новый усилитель Falcon 9 Block 5 — B1058 — и верхний расходный каскад просто не готовы войти в основной ангар SpaceX Launch Complex 39A (Pad 39A) SpaceX. Оба были отправлены из Калифорнии во Флориду только после того, как оба двигателя Merlin и каждая интегрированная фаза прошли статические испытания на огнестойкость в МакГрегоре, штат Техас. По состоянию на 1 апреля они, казалось, стеснялись полностью интегрироваться, поскольку B1058 не хватало только ребер из титановой решетки (и, возможно, посадочных опор).

Теперь T-12 дней до запуска, SpaceX может присоединить космический корабль к этой ракете Falcon 9 в любое время — если это еще не было сделано. Перед тем, как ракета будет полностью готова к запуску, SpaceX необходимо будет провести обычную репетицию мокрой одежды (WDR) и статический пожарный тест на площадке 39A — отчасти уникальный для Crew Dragon, потому что во время них включается космический корабль. Учитывая, что Demo-2 далек от обычного запуска SpaceX, Crew Dragon и Falcon 9 могут развернуться для этого критического предполетного теста в любое время.

Экипаж Dragon C206 и Falcon 9 B1058 может выкатиться на платформу 39A в любое время в течение следующих ~ 5 дней. (NASA)

Астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли впервые будут пилотировать Crew Dragon на Международной космической станции (МКС). (NASA)

НАСА поручило астронавтам Бобу Бенкену и Дагу Херли летать на инаугурационную миссию экипажа «Дракона» на Международную космическую станцию ​​(МКС), и оба астронавта более или менее круглосуточно тренировались в течение последних 12-18 месяцев, а также консультировали SpaceX. по дизайну экипажа дракона. Теперь, согласно SpaceX, к этим астронавтам присоединится мозаичное изображение, состоящее из тысяч фотографий, загруженных учениками со всего мира, от детского сада до аспирантуры и многого другого.

Проект под названием «Класс 2020» предназначен для празднования класса 2020 года — каждый закончит обучение в этом году. Хотя это и не упомянуто, празднование наступает в то время, когда пандемия коронавируса почти наверняка предотвратит или значительно сократит (по уважительной причине) крупные общественные мероприятия в интересах общественного здравоохранения, нарушая или полностью отменяя выпускные церемонии по всему миру. SpaceX говорит, что фотографии, представленные студентами, будут добавлены к мозаике Земли и «будут напечатаны и доставлены на борт SpaceX Crew Dragon во время его предстоящей миссии на Международную космическую станцию ​​с астронавтами НАСА Бобом Бенкеном и Дугом Херли на борту».

Исследуемая мозаика в настоящее время находится на официальном веб-сайте SpaceX и в конечном итоге будет напечатана и отправлена ​​на орбиту. (SpaceX)

Хотя это не заменяет сами события, фотосъемка, отправленная в космос, определенно не нанесет вреда десяткам тысяч, сотням тысяч или, возможно, даже миллионам студентов по всему миру. Если вы студент или знаете его, вы можете отправить свое фото на SpaceX.com/ClassOf2020 до конца 20 мая.

Статья: Дебют НАСА SpaceX Crew Dragon принесет неожиданную полезную нагрузку