Дело бывшего сотрудника Tesla по делу о клевете против автопроизводителя не будет публичным

Tesla подверглась кибербезопасной атаке, 222 камеры проникли в группу хакеров

Иск бывшего инженера Tesla Кристины Балан о клевете против ее бывшего работодателя не будет публичным, заявил в понедельник Девятый округ Апелляционного суда США.

После того, как судья Федерального окружного суда постановил, что Балан может подать иск о клевете против Tesla в суд в ходе открытого судебного разбирательства в прошлом году, Tesla обжаловала это решение из-за все еще действующего арбитражного соглашения, которое Балан подписал во время работы. Девятый округ согласился с адвокатами автопроизводителя, и теперь Балану придется подавать иски в арбитраж.

Фолсом, Калифорния — Дорожный нагнетатель Iron Point [Credit: “rasberi” via Teslarati App]

Первоначально Балан подал иск в 2017 году, утверждая, что Тесла опорочила ее после того, как она покинула компанию как минимум за три года до этого. В статье Huffington Post выяснилось, что представитель Tesla утверждал, что Балан тайно записывал встречи с руководителями и другими сотрудниками. По сообщению Los Angeles Times, из-за этих заявлений Балану было сложно найти другие возможности.

Балан подал в суд на Теслу в федеральный окружной суд Сиэтла. В конце концов судья решил, что элементы дела следует обсудить в открытом судебном заседании, но адвокаты Теслы подали апелляцию, заявив, что Балан согласилась разрешить споры, когда она согласилась на свою работу. Члены апелляционной комиссии единогласно согласились с адвокатами Tesla и заявили, что дело следует продолжить, оставаясь в арбитраже. Утверждения Теслы о незаконной записи сотрудников на пленку выдвинули вопрос о «возникновении или связи» с ее работой, поскольку это имело «прямую связь» с ее работой. Это связано с утверждениями Tesla о том, что арбитражное соглашение Балана все еще действует, и в конечном итоге привело к принятию решения Девятым округом о передаче дела в арбитраж.

Балан представляет себя и не имеет адвоката. Она сказала, что разочарована, но продолжит настаивать на своем иске против Tesla. «Не многие люди понимают, что это значит для американских рабочих», — сказала она, добавив, что, по ее мнению, компании могут пойти за сотрудниками без последствий открытого судебного разбирательства.

Балан сказала, что она была вынуждена уйти из Tesla в 2014 году после того, как заявила, что были разногласия по поводу выбора деталей для Model S и Tesla. Балан сказала, что были проблемы, которые она довела до сведения компании, но ее понизили в должности и потребовали уйти в отставку. Ни одно из утверждений не было подтверждено или конкретно идентифицировано как факт. В то время как у Tesla были некоторые проблемы с качеством, связанные с зазорами в панелях и другими, компания столкнулась с любыми проблемами безопасности или требованиями к замене деталей со стороны NHTSA, которая обрабатывает такие типы претензий. Тесла недавно потребовали заменить чипы eMMC в Model S и Model X после того, как они начали выходить из строя после рутинного и нормального использования.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *