Skip to main content

Дело Tesla против широко распространенного сопротивления профсоюзов в Швеции приняло странный оборот, поскольку судебная система страны отклонила апелляцию автопроизводителя.

После того, как в прошлом году Tesla и шведский профсоюз IF Metall вступили в противоречие по поводу коллективного договора, касающегося заработной платы, условий труда и других вопросов, в знак единства к ним присоединились и другие профсоюзы, связанные с производством и регистрацией электромобилей компании.

Профсоюзы совершали крайне странные поступки, чтобы продемонстрировать солидарность. Например, в прошлом году Профсоюз транспортников страны заявил, что больше не будет собирать мусор и отходы из автосалонов и сервисных центров Tesla.

Нападки на потребность компании в общей чистоте и санитарии казались странными, но это произошло.

Хотя у профсоюзов есть проблемы с Tesla, в стране по-прежнему много клиентов. Некоторые из них пострадали от забастовок.

В декабре Postnord отказалась доставлять номерные знаки для автомобилей Tesla на объекты компании, из-за чего клиентам и новым владельцам стало сложнее получить необходимые вещи для легального управления своими автомобилями.

Тесла задался вопросом, законно ли это, и подал в суд на Транспортное агентство, чтобы обеспечить ему доступ к необходимым пластинам.

Однако, судя по всему, борьба за пластины продолжится, поскольку сегодня шведский суд постановил, что апелляция Tesla на предыдущее решение будет отклонена. В постановлении указывается, что Tesla не имеет права на номера.

Шведский суд заявил в своем заявлении (через Reuters):

«Апелляционный суд согласен с оценкой окружного суда о том, что суд общей юрисдикции… не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска, предъявленного Tesla».

Это лишь последний поворот в странной ситуации для Tesla, которая все еще работает над тем, чтобы поддерживать нормальные бизнес-операции, насколько это возможно.

.

Шведский суд отклонил апелляцию Tesla на задержку доставки номерных знаков

Оставить комментарий