Диши Макфлатфейс из Starlink борется с нарастанием снега в реальных тестах

Диши Макфлатфейс из Starlink борется с нарастанием снега в реальных тестах

Созвездие спутников Starlink от SpaceX предназначено для обслуживания некоторых из самых удаленных регионов мира, эффективно обеспечивая доступ в Интернет в места, которых всемирная паутина никогда не затрагивала. Помня об этом, частной космической компании Илона Маска пришлось спроектировать Starlink таким образом, чтобы было достаточно сложно справляться со стихиями, особенно в холодную погоду.

К счастью, бета-тестер Starlink и владелец Tesla поделился своим опытом работы со спутниковым интернет-сервисом и его эффективностью на снегу. В недавнем видео, опубликованном в Интернете, бета-тестер, ведущий канал Mother Frunker на YouTube, продемонстрировал, как именно Starlink и его блюдо, нежно названное частной космической фирмой Dishy McFlatface, справляются с накоплением снега. Как оказалось, SpaceX оснастила Dishy некоторыми изящными трюками, которые помогают ему работать, даже когда его поверхность покрыта снегом.

Сразу заметно, что у Dishy McFlatface есть функция, позволяющая растапливать снег. Бета-тестер заметил, что поверхность тарелки Starlink не нагревается, когда это происходит, но снег на ее поверхности значительно тает. Эта функция также позволяет легко очистить поверхность тарелки от снега.

Бета-тестер провел два испытания на снегу на своей системе Starlink, причем во втором испытании было задействовано относительно большое количество снега на поверхности Dishy McFaltface. Starlink фактически поддерживал подключение к Интернету в обоих случаях, хотя скорость Интернета значительно снизилась, когда нарост снега стал значительным. Однако в целом владелец Tesla отметил, что он по-прежнему впечатлен производительностью Starlink, несмотря на ее замедление.

Бета-версия Starlink в настоящее время насчитывает около 10 000 пользователей, и совсем недавно SpaceX открыла предварительные заказы на систему по всему миру. Это довольно интересно, особенно потому, что Starlink все еще находится на начальной стадии, а SpaceX запускает только часть спутников, которые она намеревается развернуть для группировки. После завершения Starlink вполне может изменить правила игры на интернет-рынке, поскольку он позволит даже отдаленным районам иметь надежный доступ к высокоскоростному Интернету.

Посмотрите видео, которое тестирует мать Фрункер на снегу Starlink.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *