Skip to main content

Калифорнийский департамент транспортных средств (DMV) потребовал от Cruise остановить всю работу своих беспилотных такси в Сан-Франциско после того, как в начале этого месяца один из автомобилей компании сбил пешехода.

Согласно сообщению San Francisco Chronicle, беспилотная подвеска Круза вступает в силу немедленно, и DMV заявляет, что у него нет установленных сроков для принятия решения. DMV сообщает, что решило приостановить работу беспилотных такси Cruise после того, как агентство установило, что «автомобили производителя небезопасны для эксплуатации населением».

Приостановление не приведет к полному запрету деятельности Cruise, и компания по-прежнему сможет тестировать работу с участием водителя-безопасника во время бесплатных или платных поездок. Запрет введен после того, как Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) и DMV объявили о расследовании аварии, в которой круизное такси сбило пешехода.

«Общественная безопасность остается главным приоритетом DMV Калифорнии, а правила департамента по беспилотным транспортным средствам обеспечивают основу для облегчения безопасного тестирования и внедрения этой технологии на дорогах общего пользования Калифорнии», — говорится в заявлении DMV. «Когда возникает необоснованный риск для общественной безопасности, DMV может немедленно приостановить или отозвать разрешения».

Ранее в этом месяце беспилотное такси Cruise сбило и прижало пешехода, которого сбили два других автомобиля, что привело к множественным травмам. Круизное такси немедленно остановилось, включились аварийные огни, и пожарная служба Сан-Франциско была задействована, чтобы снять автомобиль с женщины.

В августе компания Cruise, принадлежащая General Motors, и Waymo, принадлежащая Alphabet, получили разрешение на круглосуточное управление беспилотными такси в Сан-Франциско. После двух аварий Cruise в городе власти потребовали от компании сократить свой автопарк вдвое.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

DMV Калифорнии приостанавливает работу беспилотных такси Cruise, вступает в силу немедленно

Оставить комментарий